Neroli Extra от Eden Botanicals

Neroli Extra от Eden Botanicals (пока я собиралась написать обзор — остался только в sampler pack)

Экстракт изумительный, но конструктивно непростой. Тонкий, но очень богатый нюансами. Цитрусовые цветы во всей прелести, но прилично разбавленные средиземноморским ветром: в экстра-варианте нероли вообще нет восковых и маслянистых нюансов, и мыльные аспекты тоже редуцированы. После цветочного вступления появляется характерный оттенок хорошего крема, в который замешана пыльца цветов апельсина, и время от времени над ней начинает проплывать прохладный, акватический, чуть холодящий язык слой, который есть у французского экстракта нероли. В сухом остатке — нежная белоцветочная пудра, пыльца, белизна и солнечный свет. Ужасно нежная штука, и просто не хочется ее ничем утяжелять.

Никуда кроме одеколонов я его пристроить не могу — стоит добавить к нему что-нибудь поплотнее, чтобы поставить аромат на ноги — вся прелесть улетучивается. Так что в одеколоны его, причем практически в моно. Даже шизо с ним не очень (а я так влюблена в шизо все еще, что по мне-то он все украшает)

%Anna Zworykina  %art in a bottle

Кстати, в спирте нероли фантастически опалесцирует, получается голубоватый туманный раствор. Это норма. Если вам уперлись прозрачные жидкости (в принципе в натуральных духах некоторая облачность  допустима) — придется заморочится с фильтрованием потом, через месяц-другой,  когда все что сможет упадет на дно — будет проще прогнать через фильтр.

Прочие заметки про ароматические экстракты —  по тэгам «shopping» и «игредиенты«

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.