Литсея кубеба

#впонедельникстуберозой — расскажу сегодня про эфирное масло литсеи из Eden Botanicals

Первый раз мне попалось масло такого превосходного качества. Родом из Вьетнама, органическое. Обычно я избегаю литсеи, помимо 85% цитраля в ней есть излишняя острота и напор, а потом и жирненькие оттенки пожухлой травы. Тут — ничего подобного, очень свежий, прозрачный, леденцовый аромат.  Высыхает в белые, высушенные солнцем деревяшки, цветы лимонного дерева и цукаты.
Масло получают из свежих плодов дерева Литсея кубеба (Litsea cubeba). Кстати, в международной торговле существует еще одно масло кубебы, добываемое из плодов индийской кубебы — Piper cubeba L., семейства перцевых (Piperaceae). Литсея же эта — из семейства лавровых. В общем опять не муж и жена а четыре разных человека.
%Anna Zworykina  %art in a bottle
Эта литсея идеальна в одеколонах для создания «вербенового» характера, если, конечно, дозировать ее осторожно, в противном случае все равно получается слишком прямолинейно.  У Айалы в Fetish она изумительно обыграна в чайно-гурманском стиле, как леденцовая оболочка конфеты, раскусив которую, получишь сладкую текучую начинку.
В общем, литсея обычно звучит грубо, но если найти хорошую — это очень интересный компонент для работы.
Рекомендую.

Прочие заметки про ароматические экстракты —  по тэгам «shopping» и «игредиенты«

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.