и снова Кубеба, но перец

#впонедельникстуберозой расскажу про эфирное масло перца кубеба от Hermitage -еще одно масло «кубебы»

В прошлой серии я рассказывала про Литсею, так вот, перец Кубеба ей не родственник. Дистиллируют масло из незрелых ягод дерева Piper cubeba, предварительно их высушив и измельчив.
Пахнет он довольно забавно: не очень-то похоже на перец, на самом деле., особенно поначалу, вся легкая ароматная перечная «голова» практически отсутствует. Зато есть тяжелое, густое тело и хвосты, аромат горьковатый, густой, древесно-пряный, вязкий, и я никак не могу отвязаться от ассоциации с «мокрый грифельный карандаш, но теплый». По степени вязкости и животности он напоминает экстракты араукарии и воска, только гораздо более древесный и темный.
Мне сразу хочется сделать с ним очередной этюд из серии «про медведей» (как писал Матвей Юдов, и да, у меня слабость к этой теме, тем более абсолют цивета сейчас пришел, насобираю медведей целое стадо)

%Anna Zworykina  %art in a bottle

Если вы любите именно перцы и пряности — можно обойти его стороной и спокойно обходиться черным перцем. Или белым. Или зеленым. Не говоря про розовый перец, что вообще другая планета уже. Для «нормальных» духов кубеба не очень пригодится,  только для странненьких  или, как вариант, в микро-дозах для винтажных баз.

Прочие заметки про ароматические экстракты —  по тэгам «shopping» и «игредиенты«

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.