крапива!

Эфирное масло крапивы, Stinging Nettle Essential Oil от Hermitage — гость моей понедельничной рубрики #впонедельникстуберозой
Иногда беспредельность фантазии тех, кто дистиллирует, меня просто поражает. Абсолют крапивы существует, но Эрмитаж больше не продает его — странным образом в продуктах он дурно растворялся в спирте (#нокак)  Просто дистилляцией масло крапивы получить не удалось, но (!) удалось поулчить кодистилляцией с бальзамом копаиба (копаиба какая-то палочка-выручалочка, у меня есть коэкстрат черного чая с ней). Стоит сказать, копаиба практически не вносит свой вклад в профиль крапивы.

Ну и вот, у нас на руках масло крапивы. Первый вдох- самая лучшая и по-настоящему впечатляющая часть, если вы любите крапиву — будете счастливы. Это живые, свежие листья крапивы, жгучие, зеленые, пронзительные, со специфическим узнаваемым оттенком. Спустя десяток-другой секунд эта прелесть сменяется предсказуемым: ароматом крапивного сена и крапивных щей. Абстрактно — да, это зеленый, с маслянистыми и перечными нотами аромат, драйдаун прозрачный, тепло-древесный. Всех дел минут на 15, интенсивность запаха по-настоящему мала.
В косметических средствах, масляных сыворотках для лица — очень возможно, для крапивных гиков. В духах — нет.
%Anna Zworykina  %art in a bottle
Прочие заметки про ароматические экстракты —  по тэгам «shopping» и «игредиенты«

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.