Не духи а проживание

Ну что, пришло время делиться впечатлениями от сокровищ, намедни попавших в мои руки. Замечательная ароматная весточка от Анна Зворыкина заставила надолго погрузиться в знакомство, или больше даже в ПРОЖИВАНИЕ ее работ.

Гештальтисты поймут, о чем я, потому как при знакомстве с ароматами Анны в «здесь и сейчас» начинает происходить что-то, что язык не поворачивается связать просто с духами. Оживают воспоминания, сплетаясь из воздушных нитей множества оттенков проступают очертания другой, чувственно-эмоциональной реальности, где возможно все. Если обычные духи можно сравнить с милой открыткой, изображающей далекий и красивый пейзаж, то композиции Анны скорее похожи на посещение самого места, где фото было сделано. Яркие краски отредактированного изображения могут радовать своей навеки замершей исправленной красотой, но разве это сравнится с ощущением живого присутствия там?
Вы можете представить такой эффект от аромата? 

%Anna Zworykina  %art in a bottle(картинка и текст Chris Sidhe)

Sea foam

Мой тайный пляж в Эстонии, запечатленный в композиции до деталей. Утренняя тишина выходного дня на природе вдали от всех. Ласковое Солнце лениво подтягивается все выше, легким жаром целуя кожу. За спиной высокие, тихо шелестящие своими верхушками кедры и сосны, я же сижу на песке, лицом к теплому в эту пору Балтийскому морю. Хочется загорать, и на коже еще чувствуется тонкий сливочно-кокосовый шлейф масла для загара. Устроившись на песке лежа и подложив руки под голову, я лениво наблюдаю за водой. На руке темнеет полоска браслета, от которого в воздухе чувствуется теплый разбавленный оттенок выделанной кожи. Белая пена, мелкие капли которой доносит до меня легкими порывами ветер, пахнут солью и теплом прибрежных ласковых волн. Закрыв глаза, растворяюсь в окружении, сливаясь с прозрачным мягким сиянием солнечных бликов на воде, шелестом высоких деревьев, в мягких объятиях летнего сна у моря.

Currant mood

Нанеся каплю аромата на ладонь, делаю вдох и… вижу перед собой куст смородины, только просыпающейся от зимнего сна. Удивленный, срываю смородиновую почку с ветки, ощущая сладковато-горькую пронзительность свежесть спелых ягод. Оглядываюсь, и понимаю, что нахожусь у загородного дома, ранней весной, когда вся жизнь готова взорваться фонтанами цвета, уже стянутой пружиной свернувшись в каждой веточке. Но сейчас все еще прохладно, и поежившись, я бегу к дому. Меня сразу же окутывает аромат тепла, сладости и уюта, словно дом пропитан запахами меда, шерсти, камина и дров. Это настолько умиротворяющий эффект, порождающий столько расслабления, что я сразу же забираюсь в кресло у окна, ныряя под теплый плед, и укутавшись понадежнее задумчиво наблюдаю за природой, словно издали ощущая весеннюю влажную прохладу.

Petals & Ashes

Невербальное, невыразимое, подсознательное. Танец цвета и формы, густых первобытных оттенков, в которых яркими чередующимися сполохами во времени раскрывается и яркая желтая тягучесть, и мерцающая трепещущая зелень, и красные плотные пятна теплого-влекущего чего-то, пока все не раствориться в замершем спокойствии темноты. Очень счастлив этому опыту, потому как на этот аромат, как на мандалу, можно медитировать, наверное, вечность. Наблюдать, как из центра разворачиваются все новые и новые картины, вначале яркие, по мере движения к краю, они меняются, темнеют, словно усыхая и каменея.
А если все же попытаться внести более понятную образность, то это словно держать в руках за макушку куст влажного пушистого папоротника, только что вырванного из рыхлой и влажной земли, находясь в лесу после дождя.

Звучит противоречиво? Добро пожаловать в мир натуральной парфюмерии!

P.S.: Есть еще четвертый аромат, «Venetian red», который оказался еще более загадочен, чем описанные мною три, и более глубоко связан со мной, чем я мог бы даже представить. Поэтому, он заслуживает отдельной истории.
Скоро.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.