Где ты, единственный

«Бесконечно нюхаю парфюмы в поисках того самого, единственного.» — частенько вижу этот лейтмотив и накопилось, хочу написать что думаю.

Возглашаю с табуретки: завязывайте искать «свою единственную половинку» в мире духов!  Духи — они не за этим, они не предполагают соединения с вами по принципу платоновских половинок (и еще вопрос, есть ли эти платоновские половинке в мире людей. Но в мире духов — точно нет, инфа 100%)

Более того. Подходя к выбору, дегустации и осознанию запахов с меркой «мое-не мое» вы очень много упускаете, в том числе возможность найти и опознать «свое» — парадокс!

Сейчас попробую объяснить.

Знакомство с новым запахом — это приключение, игра, флирт, и еще сложный когнтитивный процесс. Это узнавание не только аромата, но и себя: своих реакций, чувств. Что вам нравится, что нет, а что такое интересное но пока непонятное, «на вырост».

%Anna Zworykina  %art in a bottle

Чаще всего  подход «Ищу тот самый»  порождает массу ненужного напряжения, которое мешает распознать всякие сложные чувства, которые могут привести к долгой любви.

Вы прям берете аромат за грудки и вопрошаете: «Ну что, мое или нет? Тот самый или нет?»  И если хоть немножечко «нет» — все, в помойку, мир снова подсунул вам не конфетку а ерунду, бегом дальше. А до идеала дотянуться невозможно, в первую очередь потому, что идеала этого в глаза никто не видел, это может быть «вот в детстве были такие духи у мамы», может «как этот но не такой сладкий», может быть «сирень с крыжовником» простигосподи.  Никто не думает конкретно чем пахнет, просто знает, что есть вот эта сияющая недоступная вершина, ищу ее. И ничто другое не стоит внимания.

А раз не стоит внимания — то, на самом деле, ВСЕ проходит мимо вашего внимания. Понимаете?

Например.
Женщина (простите мне этот гендерный демарш, но не могу не проэксплуатировать этот штамп и расхожий сюжет) ищет единственного. Не аромат, а человека, половинку, мужа, того-самого, идеал.

И если эта страсть является давлеющей, а критерии идеала не слишком четкие, то сюжеты взаимоотношений с людьми становятся до скуки однообразными.
«Так, этот недостаточно высокий, мимо; Так, этот футбол смотрит, сразу мимо; Так, это вообще не того пола/гендера человек, мимо; Так, этот с бородой, совсем мимо…»

И мимо проходят те, кто мог бы стать хорошим другом, соратницей, коллегой, любовником, в конце концов. Просто потому что «не тот, не единственный».
Итого: нет любимой работы, хобби, друзей, ну и единственного тоже, весь пар ушел в гудок.

%Anna Zworykina  %art in a bottle

Взять аромат и растерзать его запросом: «Вы мне скажите только: что я — жена вам или нет«.
Ну правда, зачем так радикально?
Есть столько разных форматов отношений с ароматами: «друг на черный день», «муж на час», «цыгане и медведи во флаконе, а теперь скрипку сюда, наливааай», да что угодно. Зачем искать _единственного_ и сужать свое ольфакторное поле до одного, если можно выбрать много?

Тем более никакие строгие моральные нормы не ограничивают пользование духами (ладно, тут я махнула. Протестантская трудовая этика — мощная штука, везде дотянулась, но там лучше и одного не иметь, все это глупости и баловство) и уж точно не требует, чтоб аромат был один на всю жизнь, долго и счастливо и вот это все.

Потому что потом будет что — один будто бы найденный покажется «не таким» (все ж знают кругом одни подделки, бодяжат прям в  даже в тех флаконах которые у вас в шкафах, шаманство и магия) и начинай сначала, где найти снятость везде фейки. Или и того хуже, «тот» тот же, но вы-то изменились, аромат не так нравится _но надо_, итог: скука, разочарование, фрустрация.

%Anna Zworykina  %art in a bottle

Жить сразу со всеми любимыми людьми может быть сложно, да что там, невозможно. А вот духов у вас может быть сколько угодно, сколько сможете купить.

Какую стратегию рекомендую как менее фрустрирующую: ищите любимые ноты, любимые конструкции, любимых «носов», составляйте списки, нюхайте по системе «мне нравится этот с сандалом, что у нас тут еще с сандалом». Исследуйте. Флиртуйте) Обменивайтесь впечатлениями и пробирками, и все будет: новые знакомства ольфакторные и не только, впечатления, ну и любви будет больше: осуществленной и проявленной.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.