Venetian red — сон в сиесту

«Это похоже на сон в сиесту (самый сплетённый с реальностью) или на фильм, который хранится в памяти отрывками десятилетней давности.
С широкой улицы заворачиваешь в переулок и сразу — в первую же лавку, с немытыми окнами, но начищенным до блеска бронзовым дверным молотком.
Внутри пахнет чернилами и немного плесенью, и людей нет, но остались их тени.
И, чтобы выйти, надо найти новую дверь, Как только в её проёме появляется первый луч солнца, вышедшего из-за облаков, ты уже можешь предвосхитить ветер с канала, мокрые мостовые, рыжих женщин в бархатных масках, утро после карнавала — только выходишь ты в маленький дворик Айя Софии, к тому самому камню и тем самым розам, которые ждут твоего возвращения который год, и мозаика складывается полностью: твой красный — не венецианский, а стамбульский. Триада сложилась: кадр, книга, запах.» — абсолютно визионерские впечатления от моего  Venetian red  в телеграм канале metanoia

Огромное за это спасибо!

Хочу особо отметить, что пигмент, Венецианский красный, про который запах,  назывался когда-то синопией — поскольку привозился в венецию из турецкого  порта Синоп. Вот так.

%Anna Zworykina  %art in a bottle

Как обычно, в Москве попробовать (и купить) все мои духи можно в Osmodeus_perfume_shop, заказать с доставкой на ЯМ or via ETSY (English)

А еще Venetian red есть  в Лондоне, в Bloom Perfumery London!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.