Мед и деготь: путь в подземный мир

«Две капли на запястья, закрыть глаза и представить, как возвращаешься на родину. Коснуться пальцами ног мягкого, свежего, горячего асфальта, почувствовать полуденный жар между лопаток. Споткнуться — и заметить, что это не та земля. Открыть наконец-то глаза.
Берег упрямо хранит следы повозок, чьи колеса проржавели в лужах крови. Солнце испепеляет то, что осталось после погребальных костров, а дым оседает плотным слоем прямо на сердце. Здесь разбросано и размазано всё, от кожаных элементов снаряжения — до нетронутых винных амфор, втоптанных в песок и морскую соль.
Нет только городских стен — и людей. С чего бы им быть в аду, который так просто спутать с яростным летом?
Вот он — путь в подземный мир, который не надо искать на далёких Флегрейских полях.
Смерть, которую носишь в себе с первого вдоха — это не смесь мёда и дёгтя. Под копотью, которая не сразу смоется с рук, обнаруживается слиток истёртого золота.
Под сиюминутностью — древность. Вечность. И иногда ради неё действительно приходится, как илионцам, умирать.» — история про мои Мед и деготь из потрясающего телеграм канала metanoia

%Anna Zworykina  %art in a bottle

Как обычно, в Москве попробовать (и купить) все мои духи можно в Osmodeus_perfume_shop, заказать с доставкойна ЯМ or via ETSY (English)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.