Горечи: материалы

Если же говорить про горечи в материалах (в натуральных ароматических экстрактах), то:

Как и во вкусах, горше полыни нет ничего. Ну может еще цианидный горький миндаль (эфирное масло, дистиллированное из косточек сливы). Тут вспомнить еще и бобы Тонка бы — но в них горечи куда меньше, и она очень воздушная.

«Травы» могут быть зелеными и горькими и смолистыми (гальбанум) или пряноароматически-лекарственно-горькими (шалфей и ромашка, например, розмарин, эстрагон). Полынь теоретически там же, практически ее э.м. обгонит на порядок любую другую лекарственную траву.
Вообще можно отдельную погруппу из трав сделать: полыни. Полынь горькая, полынь обыкновенная, бледная (давана), эстрагон (эм и абсолют), полынь африканская, с чертом в ступе, без черта, много их, в общем. И все — реально горькие, без дураков.

Цитрусы-геспериды конечно тоже немного отдают горечью — особенно горкий апельсин, но опять же, легче, прозрачнее.

Смолы и бальзамы — ну да, мирра, межгрупповая ваниль с горечью — НО аромат не станет с ее помощью горьким никогда. Некоторые ладаны (э.м.) отдают сажевой маслянистой горечью (но вообще это скорее дефект).

В корешках раздолье: есть нард, с полынью рифмуется изумительно, но сила у него страшная. Сухо-горьковатый ирис: некоторые со2 дают элегкнтную горечь пастельных тонов. Но так, условно. Горькосладкий дягиль, «опять скрипит седло» ветивер.

%Anna Zworykina  %art in a bottle

И мох, мох! Дубовый мох, абсолют — содержит довольно много горечи (и соли, и сладости, много там всего но и горечь есть, и ароматы с ним горчат)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.