Fleur d’Oranger by L’Artisan Parfumeur

Fleur d’Oranger , лимитированный аромат, выпущенный L’Artisan Parfumeur в 2005 году.
Согласно легенде, он посвящен фруктовым садам Набула, что в Тунисе, и именно там собран урожай апельсиновых цветов, из которых сделали эфирное масло, входящее в состав аромата.

Да, это роскошный флердоранж. Золотой, искристый, вспыхивающий, как гирлянда желтых огоньков. В очень однородном аромате сплетены воедино ноты апельсина,  нероли, чуть чуть золотистого меда флердоранжа,  чуть прозрачной петитгрейновой свежести, и эти ноты сменяют друг друга, пульсируя носу, подталкивая друг друга…

 

Хотя, если на мой вкус, то слишком уж однородный.  Первые 15 минут я просто наслаждалась этими спаянными из нескольких запахов искорками. Потом стала нервничать, ожидая чего-то другого.
Через пару часов, ощутив  тот же аромат флердоранжа от волос, поняла, что его создатель, видимо, сотворил аромат в момент Фаустовского порыва «Остановись, мгновенье!» Мгновенье и застыло каплей жидкого золота,  перемигиваясь  с вечностью новогодней-новолетней гирляндой неролиевого лета или утраченного золотого века.
Попытавшись разложить его по нотам, я припомнила Праттчетовских гномов и гномью музыку: «…а посетители во всю глотку распевали бы какую-нибудь песню. Скорее всего, последний гномий хит «Золото, золото, золото» или самый громкий шлягер прошлых лет «Золото, золото, золото», а может быть, что-нибудь из классики, к примеру, «Золото, золото, золото».

Вот так и с флердоранжем: все три ноты – сплошное «Золото золото золото». Впрочем, как я понимаю, для не-только-натуральной парфюмерии это очень даже достоинство и достижение. И все-таки это очень красивое, блестящее, дорогое  неролиевое золото.  Да и что говорить, золота не бывает много!

 * картинка с www.fragrantica.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.