Про индивидуальные ароматы и натуральную парфюмерию

В начале весны я сделала для Нины «Шелковый путь«.
И вот что она пишет про него сейчас: «Аромат, который сросся с тобой, как вторая кожа. Ты, может быть, этого и не замечаешь. Но вот окружающие-они узнают о твоем присутствии по аромату.
Аромат небросок. Он слышен едва-едва. Он тонок и изящен. Цветы, листья, перчик и немного кофе, может быть. Может быть, порой услышится такой манящий аромат абрикосов и персиков. А, может быть, и зелень вдруг пробьется. Как кто услышит.

А я-я всегда слышу тонкий аромат белых цветов. Чуть-чуть приправленный яванским перчиком. Всегда слышу степь. Я помню, как пахнет в степи весной. Этот степной аромат на воротнике моего свитера. На волосах. Мне в нем тепло и уютно.
Иногда я сую нос в воротник. Так, чтобы вдохнуть.Аромат держится на шерсти удивительно долго.

Этот аромат для себя. Он раскрывается для тебя самой. Он поворачивается к тебе разными гранями, как будто бы чувствуя твое настроение. Иногда он бывает даже забавен. И тогда вдруг кто-то улыбнется и скажет: пахнет перчиком с корицей! А иногда кто-то скажет: какой грустный аромат у вас сегодня… И это про один и тот же. И то, и другое будет правдой.»
Мне ужасно нравится, как это звучит на Нине, на мне слишком много лошадиных грив и совсем мало цветов (растоптали?!), но на то это и личный аромат, чтоб «сидел как заказано»:) Люблю я это — когда из десятков и десятков проб получается аромат действительно родственный по духу, свой, личный.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.