О Розах-4

Сегодня я, наконец, закончу  излагать свои соображения о розовых ароматах, (начало было здесь, о Белой — здесь, о Красной — здесь).
Сегодня о Розовой розе, самой нежной из троих.
Розовая — безусловно, самая пасторальная из троицы. Именно она порой предстает в виде дикого шиповника, привольного собрата более культурных роз.
Розовые цветы менее цивилизованные, менее сдержанные, порой это выглядит изысканно-просто, в античном духе, а порой умилительно, как белые полотенца в доме Бедной Лизы.

Натуральное сырье, из которого можно создать Розовый аккорд — это эфирное масло Галльской розы с  его розовым туманом и тонами розового вина, эфирное масло же турецкой дамасской розы (хорошо для всех роз!), хорошо подойдет и майская столистная роза в виде абсолюта, немного зеленая, не бросающаяся в глаза, но нежная, с тонами кожи.
В виде сгущающих добавок хороши абсолюты дамасских роз из Марокко и Болгарии.

Редкий, но прекрасно подходящий к случаю компонент — абсолют Эдвардианской розы  — Rosa bourbonia: с фруктовыми оттенками, зеленым верхом и мягким характером.

Немыслима эта Розовая тема без легкого зеленого верха, тут подойдет как классика — петитгрейн и бергамот, так и экзотика вроде листьев манго, зеленого чая и всей прочей легкой зелени. Хорошие акценты помогут расставить коньяк, деликатные пряности, микродозы имбиря и розового перца.
База для Розового цветка не должна быть тяжелой или ориентальной — белый сандал, возможно, немного ванили, лабданум, кедры.

Розовые розы обладают легким характером, свободолююивой натурой, активны без надлома и патетики.

Мне кажется, Розовые ароматы — они, прежде всего, про влюбленность, про полет и пение, когда чувствуешь себя натянутой тетивой, с которой вот вот слетит стрела из цветов. Розовые очки, кровь, играющая как шампанское, губы, горящие от поцелуев.
Красота Розовых роз размытая, неяркая (наш любимый летний тип, ага)! Эта влюбленная дама свежа, иногда чуть растрепана, как цветок шиповника, а если нет, то лицо такое наивное…  Даже если на шпильках — все равно  среди цветущих яблонь, а не на приеме в посольстве. Пастораль.

Что касается сезона, мое мнение твердо: от Бельтайна, неистового, радостного, до Солнцеворота, в который можно увидеть «Три улыбки летней ночи».

Розовая Роза на мужчинах, я думаю, редкость. Разве что Ангелы смогли бы ее носить. Ну или кто-то вроде них:) Поэты и влюбленные,  например;)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.