Tango Aftelier

Любимые многими натуральный духи Аманды Афтель — Танго.
Первый вдох вызвал у меня удивление.
Вольно перевожу аннотацию:
Создательницу аромата вдохновил «танец любви» (танго): сексуальный, копченый, поджаренные ракушки, чампака, верхние ноты цветочные, основа — медово-специевая. Подбор натуральных ингредиентов должен передать шаловливый эротизм ночи, проведенной за курением, выпивкой и танцами (по- русски это называется, кажется, «танцы шманцы-обжиманцы» или же «чай-кофе потанцуем» или «угостите даму сигареткой?»)
Сладкий апельсин, чампака, имбирь, кофе, чоя, табак, тонка.
Ну, что я могу сказать.
После такой аннотации и шаловливого эротизма ночных клубов я ожидала иного. (а чего еще ожидать? Чоя! табак!  кофе!) Да еще, простите, танго.
В общем, я опишу, как этот аромат сел на меня,  я обязательно буду пробовать еще, но пока — так. Любителям натуральных духов советую составить собственное мнение.
По мне — это дискотека в пионерском лагере. Причем так — в русском пионерском лагере из американского фильма (кто помнит русскую деревню в фильме про Онегина с Тайлер поймут, что я хочу сказать).
В самом начале я слышу легкую нотку перезревших фруктов,  скорее даже ягод, чем яблок, потом вступает сладкий апельсиновый сок с имбирем. Аромат прозрачен от начала и до конца как еще не научившиеся врать дети, они говорят «я забыл тетрадку дома» и заливаются жарким румянцем, и это так смешно, что и мягко упрекнуть их невозможно. Потом прозрачные же, чуть чуть припудренные специями цветы: безалкогольный пунш из сока клубники и вишни, в котором плавают  курага  (чампака!) и белые цветочки, возможно, апельсиновые. Танцуют все! Белый танец,  девочки приглашают мальчиков, один мальчик убежал, одна девочка всхлипывает в углу. Гасят свет, мелькают оранжевые, синие и красные огни, мальчик из средней группы целует девочку, в их крови пузырится юношеский и детский восторг в равных долях.
В 23-00 дискотека окончена, всем перед сном раздают имбирно-ванильные печенья (бобы тонка).
И это — танго? Впрочем, я мало что понимаю в танго.
Но эротизма и порока я там не обнаружила.
Впрочем, это вполне забавный аромат на фруктово-специевую тему с хорошими бобами тонка и очень красивыми составляющими.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.