Душистые масла

На Ярмарку я принесу в том числе и новые продукты — душистые масла для тела.

Что это за звери такие? Это ароматическое масло на основе жожоба, с добавлением витамина Е и розмаринового антиоксиданта. Содержат ароматическую композицию из эфирных масел, абсолютов и со2-экстрактов. Такие душистые масла можно использовать в качестве массажного масла,  как  масло для тела после ванны-душа, как масло для полировки ногтей… да как угодно еще, в общем-то, ну разве что с пряными-согревающими составами стоит быть внимательнее.

Я сделала несколько ароматических композиций для такого уходового продукта:

 

Полынь и лаванда — полюбившееся уже некоторым сочетание. Успокаивает, расслабляет, настраивает на отпускное настроение.  В составе — полынь горькая, лаванда болгарская, лаванда кашмирская, жасмин самбак, душица, розовое дерево, бобы тонка, кедр атласский.

Давана и ветивер — полынь давана, роза дамасская, ветивер гаитянский, лабданум, мирра, шафран, сандал новокаледонский. Пряный, горько- сладко-соленый аромат, очень теплый. Хорош для темного времени года.

Согревающее пряное — ну понятно. Возбуждающее, острое, согревающее целый коктейль пряностей.  Имбирь, корица, гвоздика, бэй, кардамон, имбирная лилия, роза, кумин, лабданум, пачули, ваниль, ветивер.  Можно рекомендовать для массажа страдающих от последствий спортивных достижений и борцам невидимого фронта с целлюлитом.

Эротика и экзотика -тоже, в общем, ясная картина. Горький апельсин,  имбирь, чампака, кодистиллят ветивера с чампакой, кумин, роза, кардамон,  лабданум, атласский кедр.

Назад в тропики — согревающая, ностальгическая в своем роде композиция — каффирский лайм, имбирь, корица, эвкалипт, пачули, кодистиллят ветивера с чампакой.


Душистые масла: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.