Ароматы и Аюрмода — в поисках баланса.

В прошлых сериях я писала про ароматы, которые соотносятся с влиянием чистых дош и образами, в которых преобладает только одна единственная конституция. Такие чистые типы  конституций встречаются реже, чем смешанные.  Мы можем стремиться к идеальному балансу трех дош или сознательно усиливать качества одной из дош – в зависимости от того, какая задача стоит перед нами в данный период жизни.

Выбирать для «ежедневного пользования» в условиях городской жизни, образ, четко соответствующий своей конституции может быть не самым лучшим решением, так как это легко приведет к сильному дисбалансу. Поэтому повседневный образ лучше уравновешивать деталями других конституций.

Так же дело обстоит и с ароматами.

Например, если вы не чистая Питта, но хотите ее усилить в повседневном образе — лучше подбирать аромат, содержащий вашу ведущую дошу и дошу Питта, чтобы аромат служил связующим звеном между образом и вашим привычным самоощущением. Это хорошая стратегия для  долговременных проектов.

Кожаные ароматы в целом усиливают Питту и соответствуют ей, как и  животные рисунки на тканях и блестящая кожа в визуальном образе. Knize Ten, Peau Despagne  от Santa Maria Novellа — чистая Питта.

Но большинство ароматов, как и люди, обладают смешанной конституцией. Например,Tuscan Leather Tom Ford — кожа с ладаном и шафраном, кроме Питты будет поддерживать Вату, Tabac Blond Caron и Bandit Robert Piguet  с сухими травами и горечами тоже содержат Вату и Питту,  Cuir Mauresque Serge Lutens, так же как и  его Boxeuses — Питта-Капха. А Jolie Madame Pierre Balmain и  Bottega Veneta сбалансированы так, что содержат все три конституции.

Эти ароматы смешанных конституций будут идеальным дополнением для эклектичных повседневных образов.

Но если вы хотите создать образ, максимально соответствующий какой-то одной конституции, выбирайте для него наиболее характерные ароматы, бескомпромиссные, несущие четкое послание.

Напоминаю: 10 декабря мы с Анной Шарлай, (дизайнер образов и психолог) проведем мастеркласс: Аюрмода и парфюмерный выбор. На нем я расскажу о роли ароматов в образе более подробно, так же участники продегустируют аюрведический чай согласно своему типу конституции, попробуют простые и сложные ароматы для балансировки. Регистрироваться на мастеркласс и купить билет можно здесь.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.