Про номер 3!

Джульетта, автор бьюти-блога  bouquetjuliett пишет о моем № 3:

«Слушайте, это такая поэзия! Он как будто из «Обломова» — мне кажется, люби Илья Ильич сладкое, в его доме пахло бы именно так. Это ленивый, сонный аромат, бесконечно любопытный: за ним хочется наблюдать, он медленно-медленно раскрывается; a nose has to travel, я очень люблю такое.
Конечно, это разгар лета — каникулы, позднее утро, недалеко от Крыма; нехотя открываешь глаза и чувствуешь запах из сада. Белые цветы. Плотные, белые, раскрытые и обожженные солнцем, засахаренные белые цветы — магнолия, тубероза, неверный случайный ландыш (откуда бы?). И темная зелень — непонятно зачем такие листья мнешь в руках, складываешь напополам, вчетверо, восемь раз; больше не получается — на пальцах остается прохладный липкий сок, который потом вытираешь о штанину и бежишь завтракать.
На столе — свежее сливовое варенье, горячий хлеб, масло, кекс с изюмом и корицей, только из духовки; корица эта заполняет все пространство, и как тут не накинуться на пирог, как не отрезать длинный кусок скраю? Мама, конечно, потом спросит строго, зачем уродовать выпечку — а ты не уродуешь, просто так получается вкуснее, и ты будешь делать так всегда, всю жизнь, вечно. Кекс, конечно, обжигает небо, зубы болят, глаза слезятся, ты запиваешь все это едва теплым чаем и вроде бы отпускает. Пусть остынет; откладываешь кусочек на фарфоровую тарелку и замечаешь солнечного зайчика на прозрачной стенке чашки.
Мне он напомнил талантливого школьника, которого все учителя обожают, но ругают за лень — дескать, приложи чуть больше усилий, будешь одни пятерки получать! Школьнику усилия прикладывать лень, ему вообще все лень, он не понимает, кому, кроме учителей, эти оценки нужны? Я узнала в нем себя.»


Про номер 3!: 2 комментария

  1. Здравствуйте.С огромным удовольствием и желанием хочу поделиться радостью от великолепного полного курса Анны.С каждым занятием,шаг за шагом,начинаешь понимать всю глубину волшебного мира натуральных ароматов.Всё безумно интересно.История,культура,традиции, далеко не всё,чем можно увлечься на занятиях.Рекомендую всем,кто искренне жаждит знаний и творческого полёта.Анна,огромное спасибо!Особенно за поддержку и потрясающую атмосферу!С уважением Игорь Таранов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.