Ветер с Кайласа с неожиданной стороны


Ellen Rogers — Folie a Deux(Опыт просмотра одноимённого авторского аромата Анны Зворыкиной lasgunna). …писали, что на улице в этот день было плюс тридцать пять. Стремительная жгучая нота специй, подобная удару мелкого песка по незащищённой коже на сей раз отсутствовала. Никакого вступления, никакого отдельного дебюта – погружение на счёт «раз».
Сразу много тёплого, позеленевшего, горького серебра. Так пахнут годами не снимаемые тяжёлые кольца или столовые приборы на полуистлевшем бархате подарочной коробки, забытой в буфете в начале 50-х годов. Этот тяжёлый аромат медленно переливается, словно растягиваемый быстро скользящей пыльной тканью, а за ним, в тёмном бэкграунде угадывается полка из отполированного в позапрошлом веке дерева с закаменевшими потёками древнего сиропа от кашля.
Поверх этого словно мёдом намазанная густая цветочная пастила, такая густая и мутная, что не сразу можно расслышать основную звонкую мелодию, сладкую, ледяную и навязчивую как глумливая скороговорка на неведомом языке. Извиваясь, она повторяется бесконечно – восторженно, въедливо и слегка фальшиво. К ней примешивается неведомой силы и искренности наивный аккомпанемент, подобный вспышкам пощёчин, расцветающих на отзывчивых смуглых щеках.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.