Venus in furs: любовь к нарциссу

Maxim Startsev по косточкам разбирает мою меховую Венеру))

«Аромат лилий можно легко соткать из натуральных компонентов. Возьмите цветы жасмина, напоите коньяком до бесчуствия и охладите до обретения ими аристократической бледности. Закрепите эффект, посеребрив цветы ладаном. (Раздел «Хозяйке на заметку» Рецептов Книги Воображений)

Согласно описанию Анны Венера в Мехах — это роскошный аромат лилий утопает в меху и в дыму фимиама. В составе: ладан из Сомали, «лимонный» ладан, Оманский ладан СО2, жасмин аурикулятум, жасмин самбак, коньяк, можжевельник, мимоза, амбретт, бобы Тонка.

Лилии в натуральной парфюмерии? Мне очень понравился их образ, рождающийся на стыке компонентов. Сочетание аспектов прохладной зелени и разогретой специями пыльцы. Как в Средиземноморской Лилии Малля, воспоминания о которой навевают мне эти лилии.

Сначала аромат льнет к коже и мягко обволакивает, а заключив в свои объятья, начинает дразнить плотской мускусной нотой, бесстыдно нашептывая обещания исполнения сокровенных желаний. Но вдруг… прикосновение холодных лилейно-ладановых пальцев в пылу страстей. Наученная горьким опытом прошлого интуиция пытается предупредить, но безуспешно. Венера в Мехах отрешенно уходит в свою ладанную ипостась, Отстраненный запах ладана с явным минеральным оттенком очень похож на ощущения растирания золы между пальзами. Золы пустых обещаний, несбывшихся надежд и напрасных ожиданий.

14264863_1236767153009951_6706508150494301610_n

В моем прочтении Венера в Мехах — это аромат про неразделенную любовь к нарциссу. Про холодную, но притягательную красоту, аристократически-тонкие черты лица, пронзительный взор и до мелочей рассчитанную страсть перед которыми так трудно устоять.»

(картинка от Maxim Startsev)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.