Про мои мастерские на бьютиинсайдере

«Проснуться знаменитой» — это когда ночью про тебя пишут на бьютиинсайдере)) Маша написала о своем опыте обучения у меня на  мастерских очень внятно и хорошо. Там есть и мифы о натуральной парфюмерии, и и интересные открытия и шокирующая правда. Мой любимый пассаж:

Как же на самом деле делаются ароматы?

«Схема всегда одна. Придумать, о чем именно будет аромат. Вечер у камина? Чай с печеньем на траве? Секс на пляже? Понять, какие в нем должны быть ноты: холодные, теплые, древесные, цветочные.

Затем на бумаге прикинуть, сколько и каких ингредиентов нужно положить. И, наконец, взять пипетку и смешать все ингредиенты. Если вы работаете с маслом — результат услышите сразу.»

С одной стороны, это правда, с другой, в этом и состоит обучение. Ведь и про рисование можно написать то же самое: задумываем картинку, выбираем краски, а потом берем бумагу, кисть, рисуем — и вуаля))) Как говорила ведущая акварельного мастер класса: «Чтобы оставить белые участки на листе мы просто их не закрашиваем». И нужно своими руками закрасить наглухо пару десятков листов в попытке «не закрашивать», чтобы понять, в чем тут соль.

5-1(это Маша, автор статьи, работает над шипровой конструкцией)

Ну и очень приятно читать похвалу курсу, над которым я столько лет  работала:

«Самое главное, что я получила на курсе — системное представление. Четкое и ясное понимание верха и низа, чем отличаются фужеры от шипров, а одеколоны от просто свежих ароматов, и что надо смешать, чтобы их получить. Теперь я гордо могу сказать: «Я могу сделать шипр! И фужер тоже могу!»

У Анны общий, выстроенный в логичную систему курс. Вся информация и ингредиенты она дает постепенно, так, чтобы можно было успеть усвоить. Не понял теорию? Сейчас будут примеры. Не понял на примерах? Сейчас будет практика.

Практика — это настоящие задачи, как в школе. Например, сделать теплый фужер или восточный шипр. Сначала эти слова вызывают полнейший шок — как?! Но уже после пары-тройки попыток начинаешь понимать логику построения ароматов и смело добавляешь к ним что-то свое.»

3-2


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.