Чайная коллекция

После фестиваля инди-парфюмерии Безумное чаепитие, на котором мне выпал чайный напиток, чайная жажда осталась неутоленной, и я собрала свои чайные ароматы в отдельную лимитированную коллекцию. В ней пять чайных ароматов, в концентрации едп, в спреях.

teaЗеленый чай — чайный аромат с нотами зеленой травы, весенних цветов и свежей зелени. Легкий, подвижный, освежающий аромат. Лист фиалки, севильская лаванда, мимоза, гальбанум, петитгрейн абсолют, жасмин, донник.

Масала чай – чай с молоком и со специями, таким его пьют в Индии. Пряный, согревающий, очень комфортный. Мимоза, корица, кардамон, тубероза, роза, иланг иланг, османтус, майсойа, бобы Тонка, ваниль. Отзыв Любови Берлянской о нем. А вот о нем пишет Анка Журавлева, замечательный фотограф из Порто

Улун — аромат с цветочными и фруктовыми нотами, как в средне-ферментированных китайских чаях, где можно найти и ноты сирени и фрукты, и молочно-хлебные ноты. Многослойный, но прозрачный, цветочно-чайный аромат. Смородиновые почки, аттар жасмина, разные экстракты жасмина, сычуальский перец, тубероза, османтус, нероли, лаванда, сандал.

Сингапурский чай, он же юнаньский чай как его делают в Сингапуре – сваренный вместе с кофе и с молоком. Это плотный, экзотический, молочно-чайно-кофейный аромат со специевыми нотами.  Мимоза, чампака, тубероза, майсойа, сандал, бобы Тонка, кофе, черный чай, бессмертник, кардамон, лабданум, пачули. О том, как я делала  такой чай  дома я писала в блоге.

Мятный чай для меня больше, чем просто чай, это, в своем роде, фетиш. Как пойдет сюжет после чаепития? У каждого своя история. Я выбрала свою любимую, с богатой базой и животными оттенками: разные экстракты мяты, цветы кофе, черносмородиновые почки, лист фиалки, черный чай, кастореум, абсолют лаванды, бензоин, корица, стиракс, тополиные почки.

Тираж очень маленький, купить можно на Ярмарке Мастеров, а в Москве попробовать (и купить)  коллекцию можно в Osmodeus perfume shop.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.