Вопрос парфюмеру

«Все о чем не побоялись спросить парфюмера» снова с вами!

Сегодня принимаю парфюмерные вопросы до 22:00 по Московскому времени! В комментариях к этому посту вы можете обратиться ко мне с любой проблемой, связанной с составлением натуральных духов. Я отвечу открытым комментарием или отдельным постом.

С чем могу помочь:
- Решение технических проблем
- Как усовершенствовать композицию и добиться нужного результата.
- Пути из творческого тупика: что делать если неясно, что делать.
- Индивидуальные решения для любых ваших проблем с натуральной парфюмерией.
- Консультации по вопросам упаковки
- Какие еще трудности есть у вас, пишите, разберемся! Решим все что можно решить))

Uma

Если у вас вопрос по ингредиентам  - Обязательно сразу указывайте, с какими материалами вы работаете, в каких магазинах приобретены ваши ароматические экстракты! Что с чем носить,  куда подойдет лабданум куда бензоин, спрашивайте, не стесняйтесь)) От одного человека -  по два вопроса за раз)

Кроме того, в любое время открыта возможность для платных консультаций, велкам! Для тех кто желает поучиться: идет запись на июньский экспресс курс натуральной парфюмерии!


Вопрос парфюмеру: 9 комментариев

  1. Приветствую! Возможно ли применить в качестве растворителя натуральных компонентов заменитель этилового спирта, чтобы наносить духи через спрей? К примеру, ИЗОПРОПИЛМИРИСТАТ (ИПМ) используется в арабской парфюмерной продукции, как заменитель этилового спирта. В натуральной парфюмерии возможно его применение, или аналогичного вещества, чтобы духи считались безспиртовыми, при этом распылялись бы через флакон с пульверизатором?

    • добрый день!
      Я не использовала ипм, но по идее — почему нет? В нем должно все или почти все растворяться.

  2. Здравствуйте, Анна! где-то на просторах интернета мне как-то попадались ваши рекомендации магазинов, поставщиков. зашла к вам на сайт — думала, вдруг прям здесь и видела? — а тут такая возможность) купила вашу книжку (она очень красиво оформлена), читаю с интересом и удовольствием. я, к сожалению, пока в самом начале пути по созданию ароматов, и у меня примитивные вопросы, но все же задам их: мне нужно фракционное кокосовое масло и флаконы-роллеры — порекомендуйте интернет-ресурсы? (я в Саратове безвылазно, а то сходила бы непременно познакомиться с вашими творениями, очень любопытно)). спасибо за то, что вы делаете!

  3. Здравствуйте, Анна!
    Огромное спасибо за этот сайт и Вашу просвятительскую деятельность! :)
    Прошу прощения, я опоздала с вопросом, но все же задам его в надежде получить Ваш ответ

    • Ой, обрезался сам вопрос из-за смайлика:(
      Вопрос такой: Вы делились ресурсами, где покупаете компоненты для Ваших духов. Скажите, пожалуйста, если это не секрет — какой растворитель Вы используете (спирт или что-то другое) и где можно купить?
      Спасибо заранее!
      С наилучшими пожеланиями, Ольга

      • Спирт официально в России запрещен к продаже, но если вы спросите гугл (запрос «купить спирт в Москве») то найдете много вариантов))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.