Говядина с вишнями, шоколадом и копченым перцем по мотивам чили кон карне.

Луковицу порезать мелко, обжарить до карамелизации, сдвинуть в сторону, обжарить довольно мелкие куски говядины. Добавить вишен, гвоздику, китайскую корицу, плеснуть немного красного вина из бокала, добавить соль, закрыть крышкой и минут на 40. Может больше или меньше – зависит от того, какая у вас говядина. Попробовать, выправить соль, добавить сахар (я добавила мед, потому что сахар кончился в доме). За 2 минуты до того как выключить огонь, добавить черный шоколад – я добавила два больших квадратика тонкой плитки  — вот из такой шоколадки, но можно взять любую темную, конечно. И щедро сдобрила копченым перцем от Оливера Ролленжеуже писала о  его специях). На самом деле можно любым копченым перцем. И просто чили тоже сойдет. Я просто хотела этим похвастаться ;)

18358908_10203271671428693_427836860808846077_o

Ах, да – подала с рисом. (рис слегка обжарила на кокосовом масле (остальное для жарки кончилось! Ну вот как оно все заканчивается все время??, добавила кипятка, через 15 минут готово).

Это хорошая еда для такого пасмурного дня.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.