Shiny Amber

Maxim Startsev фантастически написал про мою Амбру на фб!

Свой аромат Анна называет «солнечным светом во флаконе», «сияющей амброй», «янтарным, солнечным ароматом». И я ей охотно верю. Shiny amber раскрывается солнечным светом сочных цитрусовых на сладкой подложке из ванили, напоминая Шалимар, практически родоначальника амброво-восточного семейства. Слегка щекочущие нос бергамот с лимоном очень похожи на игру солнечных бликов, резвящихся среди поверхностей и граней. Зеленовато-желтая гамма цитрусов окрашивается в теплые оранжевые тона, когда в игру вступает сладкий юзу, а ванильная пудра растекается тягучей бензоиновой смолой. Вместе, они дают ощущение янтаря с его густыми и теплыми оттенками от темно-желтого до почти оранжевого. Я начинаю слышать флëрдоранж, но его нет в композиции. Скорее это иллюзия, сотканная из сладкого, почти конфетно-апельсинового юзу и медового жасмина.

Дальнейшее развитие «Сияющей Амбры» напоминает мне о том, что познать свет невозможно, не зная тьмы. И в сопровождении ладанника, меня уводят в трюм пиратского корабля, где пахнет просмоленным деревом. Этот солоновато-древесный аспект ладанника (да и в резиноиде ладана я его встречал), который ассоциируется у меня с «деревом, отполированным тысячами прикосновений, впитавшим в себя то ли пот, касавшихся его рук, то ли морскую соль». На запястьях перемена довольно неожиданна, даже трудно поверить что это один и тот же аромат. За пазухой же, где ткань крадет немного аромата с кожи, перемена более плавная, скорее похожая на закат. Ну или, как если бы во время вечерней прогулки по морскому побережью в поисках амбры, наткнуться на обломки пиратского корабля. На моей коже, разыгравшиеся в трюме корабля страсти, заканчиваются теплыми объятиями амбрового аккорда.

23472388_1678784475474881_3389515519257248487_n

в Москве, напоминаю, всю коллекцию можно пробовать в Osmodeus perfume shop! Покупать — на ярмарке Мастеров или на ETSY.

А еще Shiny Amber доступна  в Лондоне, в Bloom Perfumery London! Так что будете в Ковент-Гарден — заходите попробовать: 4 Langley Court, там огромный выбор разных нишевых духов, хотя из all-natural только мои (пока))


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.