Petals & Ashes

«Есть одна английская сказка, в которой моряк, выйдя прогуляться с корабля, встречает необычное шествие, тринадцать охотников. Удивившись и обрадовавшись, он бросается к ним, но не может догнать. А возвратившись на корабль узнает, что ему крупно повезло, так как он встретился с эльфами (фейри), которые могли бы его забрать с собой (сказку можно найти здесьСпасибо Halina Bednenko за то, что она собрала истории к сказочному Таро на русском языке).

Эту сказку я вспомнил знакомясь с ароматом Анны Petals & Ashes. Там есть та же мимолетность момента, немного магии и радость от предвкушения встречи с ней. Но есть и немного тоски от осознания тщетности попытки ухватить непостижимое. Правда, вместо встречи с эльфами, аромат Анны сталкивает с лесными нимфами из свиты Флоры. Прекрасными созданиями из лепестков белых цветов и зелени. Их появление предвещает туман, сотканный из цитрусовой свежести нероли и сладости юзу, и наполненный сочной зеленью. Встретиться с ними можно только в лесу — том самом зачарованном лесу, куда меня часто переносит воображение при знакомстве с ароматами Анны.

Туман густеет, теплеет и вот, спустя момент, он уже стелется густым дымом, наполненным запахом смол. Наблюдая за нимфами, начинаешь осознавать, что эти по-детски невинные и любопытные создания наделены и даром обольщения. Они способны распознавать, что скрывается в потаенных уголках людских сердец. Но насколько реальной бы не казалась возможность воплощения заветных желаний, получить обещанного от нимф не удастся. Они принадлежат к другому миру, который рассыпается золой между пальцами при первой же попытке к нему прикоснуться. На моей коже золу трудно обнаружить (возможно, потому, что я представил себе минеральный запах, как в Gris Clair, а эталоном для этого аромата послужил смолистый запах золы после сжигания благовоний). Но зато я угадываю что-то напоминающее запах глиняных черепков.

Не смотря на свою скорее цветочно-древесно-бальзамическую природу Petal & Ashes показался мне очень зеленым и вызвал ассоциации с классическими зелеными шипрами. Само интересное, что ни мха, ни пачули там нет. Но есть почти «шипровый» контраст между темным, зеленым нардом (возможно ощущаемым мной мшистым из-за присутствия дягиля) и светлым цитрусовым юзу с добавкой нероли. Ну а сочетание нарда и зелени томатного листа может ассоциироваться с гальбанумом. Вообщем, еще одно интересное наваждение…

Упомяну, пожалуй, еще одну ассоциацию с ароматом. Там есть немного ностальгической тоски. Момент, когда будучи надолго оторванным от чего-то близкого и родного, вдруг сталкиваешься с ним на некоторое время. Но быстро понимаешь, что это лишь короткий сон. Примерно как у Штирлица, когда он встречался с женой в кафе Слон.» — Максим пишет про мой Petals&Ashes

24129571_1698972923456036_6662900682877731285_n(Фото Maxim Startsev)

BUY via Etsy, пробовать в Москве в Osmodeus_perfume_shop! А покупать на Ярмарке мастеров.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.