«Все о чем не побоялись спросить парфюмера»

Проект бесплатной помощи страждущим «Все о чем не побоялись спросить парфюмера» снова с вами!»

Сегодня принимаю парфюмерные вопросы до 22:00 по Московскому времени! В комментариях к этому посту вы можете обратиться ко мне с любой проблемой, связанной с составлением натуральных духов. Я отвечу открытым комментарием или отдельным постом.

С чем могу помочь:
— Решение технических проблем
— Как усовершенствовать композицию и добиться нужного результата.
— Пути из творческого тупика: что делать если неясно, что делать.
— Индивидуальные решения для любых ваших проблем с натуральной парфюмерией.
— Консультации по вопросам упаковки
— Какие еще трудности есть у вас, пишите, разберемся! Решим все что можно решить))

%Anna Zworykina  %art in a bottle

Если у вас вопрос по ингредиентам  — Обязательно сразу указывайте, с какими материалами вы работаете, в каких магазинах приобретены ваши ароматические экстракты!
Что с чем носить,  куда подойдет лабданум куда бензоин, спрашивайте, не стесняйтесь))
От одного человека —  по два вопроса за раз!

Кроме того, в любое время открыта возможность для платных консультаций, велкам!

«Все о чем не побоялись спросить парфюмера»: 12 комментариев

  1. Анна, здравствуйте. «Боюсь» смешивать кардамон с цитрусами после недавнего неудачного опыта, когда соединив кардамон со сладким апельсином в масле жожоба, композиция на коже пахла исключительно прогорклым апельсином и ничем больше ( хотя масло апельсина само по себе свежее), во флаконе же аромат был приятным. С чем это может быть связано? С какими цитрусами лучше всего сочетать кардамон и стоит ли вообще? Спасибо.

    • Здравствуйте!
      С каким кардамоном вы работаете? Какая форма, кто производитель?
      И главное — что вы хотите получить, сочетая кардамон с цитрусами?)

      • Кардамон Elettaria cardamomum из Гватемалы, покупала на Аромашке. Люблю кардамон, хочу обрамить его так, чтобы он не потерялся, не заглушился другими ароматами. С абсолютном розы он хорош, но хочется к ним ещё добавить свежести и искристой лёгкости что-ли…

  2. Анна, здравствуйте!
    Насколько сильно играет роль последовательность при замешивании?
    К примеру, более правильно замешивать аккорды в отдельных тарах, по базовой/сердечной/верхней ноте, или всю композицию можно создавать в одной таре, поочередно добавляя компоненты?

    т.е. в базовую ноту следует добавлять уже заготовленную сердечную, а затем верхнюю, или же ничего заготавливать не надо и добавлять нужно следуя последовательности ингредиентов в формуле?

    • Здравствуйте!
      Аккорды в отдельных тарах — это один подход, некоторые работают так. Я предпочитаю всю композицию выстраивать сразу целиком.
      «Базовая нота» и другие ноты — это условность. Вот смотрите, возьмем бобы тонка. Это по преимуществу базовая нота, но у нее есть очень значимое цианидное звучание в верхней ноте. И если мы будем работать сперва в разных тарах, то это не будет очевидно. Не говоря о том, что никакой химической разницы нет, в том смысле что последовательность не важна, химической реакции не происходит, так что капать можно как бог на душу положит, это вообще не важно, хоть все одновременно.

      • Спасибо за ответ!
        А если в наполовину готовую композицию в одной таре я хочу добавить аккорд розы (производитель renessenz, 10% в ДПГ) с оттенками каннабиса, то всё так же добавлять следуя формуле без разделения по тарам? Загвоздка в том, что каннабис (производитель S.O.S. 6% в ДПГ) ведет себя довольно агрессивно даже в небольших количествах при добавлении во всю композицию и склонен перетягивать одеяло на себя, а отдельно в комбинации с розой он более спокойный. При добавлении готового аккорда этой наркотической розы в древесно-удовую базу такого не происходило.

        • Евгений, я не работаю с синтетическими компонентами.
          Но исходя из общей логики я бы сделала раствор аккорда и добавляла осторожно)

          • Основная гипотеза была таковой, осторожно капать аккорд и мысленно молится. Спасибо за уделенное время, Анна! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.