«Говорили о медленной музыке.
Смешно, что чем медленнее, тем тяжелее. Потому, что никто не понимает, что с ней делать. С быстрыми все понятно, шаг шаг шаг на каждый бит. А если между битами так много пространства, что можно успеть жизнь прожить? Что тогда делать?
Так вот, главное правило блюза — танцевать не по битам, а между битами. Заполнять движением пространство между точками.
Как? Тоже большой вопрос. Как медленно вы можете поднять руку, например? Не останавливая движение. Или как медленно повернуться на месте?
Начинающие танцоры даже быстрее, чем быстрая музыка. От движения к движению, сделал фигуру, подождал нужного тайминга, сделал другую. Нет, я даже не шучу.
И в общем-то это жизненная проблема. Никто не знает, что делать между отпусками, как дотянуть до выходных, как дождаться следующего бита. Но суть не в битах и не в памятных событиях, суть между ними, в этих самых пространствах.»

 

сперва олег курил и думал
потом не думал но курил
поскольку мысли у олега
кончались раньше сигарет

«Никто не знает что делать между отпусками», «вроде живешь от выходных до выходных а однако»…
Есть медленная музыка есть быстрая музыка. Моя знакомая училась танцевать танго:
— Помедленнее, куда ты спешишь?
— Как куда? Спешу показать что я знаю эти элементы!
— Мы же танцуем, музыка, процесс…
— Так как в школе: решила свои задачки, решила задачки соседа, получила пятерку и пораньше отпустили домой!

Понятно что духи для человека «я решаю задачки до перемены» и для «все мои дни нерабочие, уважаемый, я их прогуливаю» (как говорил герой романа Жузе Агуалуза) — это разные духи. Не лучше-хуже, они для разного восприятия. И, понятное дело, человек может переключаться с одного восприятия на другое, если захочет.
Тут, конечно, еще можно подумать и про социальный пласт: если совсем огрубить, то раньше-то, давным давно, век и дальше назад, духи, в основном, делались для покупателя «богатый бездельник» (и нет, это не что-то плохое)), а потом аудитория расширилась, и вышло чон чего.
А сейчас, между прочим, после двух или сколько там их было, промышленных революций и нтр, появились еще и люди-покупатели работающие, но не так как раньше, ну вы знаеете, фриланс, самореализация на рабочем пространстве, вот это все.
И у них снова есть желание научиться танцевать между битами. И заполнять паузы, а не пролистывать их.
И снова понемногу появляются slow-perfume , правда пока из глубокой ниши, поскольку темп жизни все равно растет.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.