Старое и новое

Мои мысли в полный рост — в блоге theNonblonde

Название и основной посыл сложно перевести оставаясь в границах цензуры, но пусть так: Трогают ли нас новые выпуски? Трогает ли нас две с половиной тысячи новых ароматов в год?

Я лично, признаться, недавно сократила поток входящей парфюмерной информации примерно на порядок. Многие блоги превратились в лист новинок “еще один симпатичный цветок с вкусным фруктом, сделан красиво, всем нужен”, — Да вы серьезно?? Ладно, пусть кому-то он нужен я рада, но волнует ли он меня? Ни секунды.

“I feel that we as consumer and semi-industry savvy are partly to blame for that. If you’re a blogger or a mega consumer who goes to perfume events, how many times have you eagerly asked the perfumer or brand owner “so what’s next?” all while spraying yourself from the tester of the new fragrance that won’t be launched officially until next week?”

За полгода, пока ждешь очень нужное очередное, когда появится в продаже, успевает выйти новая волна, и дальше больше. Все б ничего, но тотальное несоответствие моего темпа восприятия темпу рассказа (только я соберусь послушать — а они мне “закрой рот я уже все сказал”. А поцеловать? А, извините, поговорить?) делает весь этот нарастающий вал штукой для меня довольно бессмысленной. И не только это, а еще кое-что, я потом напишу.

С другой стороны, я-то явный аутсайдер, и погоды никому никогда не сделаю. Так что, наверное, и неплохо, что есть большой выбор “сентир бон” для все более широкой аудитории нормальных людей. А с узкой, у которой потребности глубже, (или просто страннее) всегда работала ниша в ее изначальном смысле и всегда будет работать только она.

А я пока достаю своих старичков и радуюсь.

%Anna Zworykina  %art in a bottle

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.