Аромат старой бумаги представляется мне состоящим из, конечно же, пыльных ветивера и пачули с привкусом смолы и клея, душистой пудры розового дерева, аромата ладанов Boswellia serrata и frereana, кожистой нотки березы, роскошной древесины атласского кедра с этой вот коричневой сладостью, остроты критской душицы, сухой и чуть удушающей высохшей цедры красного мандарина, от которой хочется вдохнуть свежего воздуха, кисловатой нотки морковных семян, приправленной чуть вяжущей свежей сладостью пальмрозы, и бальзама копаиба — снова клей, слежавшиеся листы пергамента.
Замшу напоминает мне смесь равных объемов основы из глубокой мирры, темных пачулей, сухого ветивера, чуть смолистого гималайского кедра, сладкого бензоя, ладана Boswellia carterii и долготянущегося белого сандала, и сердечной части из дегтярно-кожаной березы, капли сладкого пушистого иланга, красного мандарина с приятной горчинкой, розового дерева, самой розы (ну какая замша без розового запаха?), оттененной пальмрозой, прохладной лаванды и сухо-пряного, горячего тимьяна.
А потом в эту смесь добавить каплю ванили, и становится очень даже.
А… а береста?
мм?:) Какая береста? Если ее запах — то масло из березового дегтя ею вполне пахнет, ну, может надо будет еще кое чего добавить. А то можно сделать твердую парфюмерную помаду и поместить ее в коробочку из бересты, будет комплексное такое средство:))
Запах бересты, свежеснятой и сладкой.
Еще в яблоке похожая нота есть, когда оно только что с дерева.
аа:))) Я про сухую подумала, свежая, действительно, пахнет иначе:) С озоновым даже таким оттенком, который слизистую чуть пощипывает и вызывает желание вдохнуть, проглотить и чихнуть потом, и с фруктовой сладостью:))
Не знаю, надо подумать, можно ли вариацию на тему бересты собрать из масел:) С петит грейном и розмарином… 🙂
Вот — да, вот оно самое. 🙂
Три беды у меня, три безнадежных любви — лет с пятнадцати, наверное:
запах свежего цветущего вереска, запах только что снятой бересты и аромат цветущего болота (белокрыльник, вахта и торфяная кислинка).
Не бывает таких духов.
не бывает:)
Наверное, натуральные-то можно попробовать, хотя все равно будет вариация на тему :)Особенно с тем набором, что перечислен, это ж не «запах цветущей липы и жасмина с сумерки летом», который мешай липу, жасмин, ну и гомеопатические кол-ва еще 5-6 масел да носи:) Это болоото, это да.
имхо…
вот к тому запаху, который ты мне дала…
я бы чуть уменьшила кол-во ветивера и пачули, потому что в самом конце остается именно этот запах, а не запах бумаги…
еще добавила бы много кедра…
а еще может быть розы, не знаю названия, которая пахнет так перечно остро… потому что она делает этот запах совсем пыльным…
а вообще — чудные духи получаются…
Кстати о запахах…
После некоторых событий что-то случилось со звериным носом:)) Все запази стали для меня слишком резкими и от большей части болит голова… Заходить куда-нибудь типа «АрбатПрестижа» стало совершенно невозможным :((( головная боль, как минимум, на сутки — обеспечена. Что же делать? Лагунчик, к тебе вопрос, как к эксперту )))) Хочется же вкусно пахнуть))))) Чем-то легким и свежим, но раньше это «легкое и свежее» не казалось мне таким…. едким ;)))))
мяу))))
Можно пробовать, конечно, тем более это была первая прикидка:) Фишка в том, что наиболее близкий запах к бумажному как раз у пачулей с ветивером 🙂 Кедр там есть, но его можно больше, да, вместо пачулей и ветивера, розу можно попробовать тоже, но той, что со специевой ноткой у меня пока нет:) Я рада, если тебе нравится, можем их и усовершенствовать, в принципе:)
Re: Кстати о запахах…
Мяу:) Если встретимся, я тебе чего-нибудь принесу:) А как те помады в стеклянных коробочках — все уже, кончились?:)
да, очень понравились…
муж сказал, что пачули и ветивер по крайней мере в такой консистенции/пропорции несколько услащают и делают ноту бумаги еле заметной, она приходит ненадолго, когда выветрился первый звук и еще не дошел до базы…
для лично меня кедр пахнет уже сам по себе бумагой… но у меня нос не самых вдохновенный…
а как называется эта роза кстати? она еще перцем пахнет… у меня на даче растет…
три раза кожа:) я за неимением гербовой, то есть твоей, делала от фонаря. на тебе ветивер и правда прет:) БОлгарскую розу считают специевой. А какая на даче не знаю:)
ммм… я конечно могу тебе отпилить кусок своей кожи… но только с жопы — там ее много, мне не жалко :-))))))
ага… на муже, кстати тоже…
на даче не знаю какая растет… вроде бы парковая (т.е. точно не чайно-гибридная), еще она розово-белая, бледная… Сорт не помню… Хотя методом исключения я могу предположить, что это одна из раздела любимых моих Британских роз…
У меня ее лепестки сушеные есть…
думаю в качестве сырья не подойдут, ибо их крайне мало, но понюхать могу дать, вдруг чего вспомнится…
Нене, не надо:) в смысле отпиливать. Она сушеная по-другому будет пахнуть:)
лепестков — ну, если будет свежик с десяток кило — приноси, я ради такого дела отдистиллирую:)))) сушеные понюхаю. Но думаю, розовое дерево плюс болгарская роза плюс толика перца вполне могут реконструировать. А может даже розового перца.
а мы ее замумифицируем, как ленина :-)) или заморозим :-)))
попробовать можно… а вдруг получится… может быть даже и без болгарской розы…
10 кило не будет — у нас же не болгария, а растут они у меня среди сорняков и не в теплице…
а какой вереск, кстати? Ведь из каких-то, помнится, делают масло:)
Я в погоне за лесно-болотным запахом, делала тинктуру из осиновой коры и древесины, которые такие кисло-смолистые.
^))
А вот такой, как тут http://knjazna.livejournal.com/133118.html?nc=42 по свежим впечатлениям описан. 🙂 Меня там на Ваш журнал и навели, кстати 🙂
:)) Я спрашивала про вид, но раз под Питером, то ясно, что не тот вереск, из которого трубки, наверное:) Я просто как-то скачала себе огромную статью какой-то женщины, которая сидит около Карелии и гонит эфирные масла из вересков, там типа «сравнение хемотипов масел вересков какого-то там места» и этих хемотипов и вересков несколько десятков. Потеряла статью, вчера искала — не могла найти, может еще наткнусь, очень она меня впечатлила:)
Запах — ага, это, конечно, что-то. Про вересковый мед — отдельное спасибо, вдруг у меня есть сушеный — сделаю. Может быть, можно бы было попробовать и просто на вересковом меду — его-то в любое время можно купить:)
Запах здорово ага:) на мой нос, правда, в нем чуть больше горечи в финале, даже вяжущей отчасти 🙂 Если у меня когда-нибудь такое получится, я скажу:)
С интересом читала про кроме людей 🙂 Если это допустимо, я бы, когда оформятся, задала несколько вопросов про это, не из цикла «почему кто-то такой», а по общему принципу.
Про вид — это мне сына надо спрашивать, или маму. Это они биологи, а я в семье урод, зверь гуманитерий :)) Насколько я понимаю то, что они говорят (сын и мать) вид у нас по области все же один, но от места произрастания (РН почвы, освещенность и что-то еще) зависит очень многое и в цвете цветков, и в аромате, и в качестве получаемого из цветков отвара.
Кстати, поэтому на вересковом меду получить так же работающий настой невозможно. Нужен именно отвар вереска, все остальные вариации действуют иначе.
Запах… ну вот в районе Зеленогорска он такой. В Луге, действительно, начинает горчить к концу. 🙂
Вопросы — да, разумеется, допустимы. В любой организационный пост их можно вставить репликой.
^) запах — я помню беломорский:)) Хотя, может, это они с багульником у меня контаминируют в памяти. Вид — calluna, наверное:)
Вереск, кстати, ура, нашелся в нашем хозяйстве. Дождусь растущей луны и поставлю мед:)