Не знаю, как для вас, а для меня в базиликовом эфирном масле до сих пор четко слышался прямо-таки вызов. «Ну, кто осмелится?» И действительно, я не осмеливалась. Кушала его внутрь, простудившись, когда приобрела масло хорошего производителя. Добавляла (Соло!) в аромалампу, если почему-то был нужен именно он. Но вот в духи… в духи — никак не могла. Слишком уж он сильный, такого добавишь долю процента (ну ладно, долю добавляла, но тоже очень редко) — и привет, вылезает, ни с чем не желает сплетаться, петь хором.
А тут осенило.
Сперва сделала основную смесь — кедр атласский, безилик, грейпфрут. И уже получилось ничего себе, хотя нюансов недоставало.
А нюансы важны, и вот какие они у меня получились.
Для основы к кедру я добавила немного пачули, чуть, чтоб нотка пониже была. И доли процента уже лабданума и ванили, для стойкости. И еще бензой. И совсем немного амириса.
К базилику, чуть смягчив его, добавила мускатный шалфей. И чуть чуть розового дерева.
А в верхнюю нотку — грейпфрут, и розмарин.
И получилось многоголосье-то. Вполне отчетливо пряно-базиликовое, горько-сладкое, свежее, переходящее в трепещущую сладость к концу. Вот:)
16 комментариев
Обсуждение закрыто.
Ух, как рассказываете!;0)
красота 🙂
*нос пошел представлять запах*
🙂
нравится базилик?:) У меня вот до сего дня с ним были сложные отношения:))
все нравится 🙂
пытаюсь представить общую гамму 🙂
Общая гамма ничего себе:) Но далековато мы друг от друга, чтоб поделиться:) Если все масла есть — могу шепнуть точную дозировку 🙂
неа, нету 🙂
я их знаю то, собственно потому что в аптеке работала, и успела все перенюхать 🙂
а вы где?
я-то в москве:)
так я может приеду 🙂
а сколько могут храниться такие смеси?
^) долго. Если на масле жодоба или спирте, если без них — тоже долго:)
здорово 🙂
Интересно-оо! 🙂
А мой базилик чего-то базиликом, по-моему, не очень пахнет :(( Наверняка, потому что крымский 🙁 Покупала на пробу — хоть приблизительно узнать чем это масло пахнет. В аромалампу капала — очень душный аромат получается, аж на мозги давит 🙁 Теперь так и стоит в пробирке, не знаю куда его.
🙂 Крымский.. вот и все 🙂
Вот интересно, почему они не могут делать хорошие качественные масла из тех травок, что растут, как говорится, под боком? Я не говорю про наилучшее качество, тут же играет роль и хемотип, и еще всякое разное, но, хотя бы, приличного!
Ну техники нет, наверное:) Или уж не знаю:))
Да, и желания что-то улучшить, наверное, тоже нет 🙁
Все хочу попробовать сама что-нить изобразить, как возможность представится (всяческие склянки нужно купить — этим уже в Москве буду заниматься) :))