такое время как сейчас, когда будто бы только проснулся — а уже вечер, и солнце село, самое подходящее время для прафюмерных помад.
Тут очень кстати приходится и солнечная желтизна воска, и его медовый запах, и его свойство сдераживать аромат около кожи, чтоб не всем вокруг доставалось, а себе и тому, кто склонится близко близко…
Я вообще люблю твердые духи на основе воска.
Вчера захотелось совсем теплого, летнего.
И я взяла ванили, кондитерской, сладкой, и лабданума, что пахнет пряно, медово и долго, все ароматы связывая и расправляя на теплой коже. И бензоя, чтоб смягчить эту пряность. И розы терцукой, и жасмина самбака, и иланга и мускатного шалфей — хочется же лета, цветов, жаркого дуновения. И еще взяла чуть чуть корицы, обязательно цейлонской, с ее головокружительным островатым запахом, и она неожиданно облегчила все это цветочное великолепие, и еще ей черный перец помог, конечно. ну и совсем капельку мускусных семян гибискуса, раз уж зима-то.
И добавила еще 3 объема жожоба и 1 объем масла какао, и 3 объема примерно воска, растопленного с какао. Смешала теплыми, и помада загустела в теплое, янтарно-медовое лето, с ванилью, зрелыми цветами и сладостью на губах.
И пользуюсь теперь:)
20 комментариев
Обсуждение закрыто.
как здорово 🙂
🙂 Будешь себя сегодня хорошо вести (рисовать все руками) и не опаздывать — дам понюхать:)
эээээээ……… я буду хорошей наполовину:)))
прелесть 🙂
Очень люблю эти твои посты про ароматы. 🙂 Спасиб!
Рыбак рыбака:)) надеюсь, не только приятно, но и полезно;)
Как хорошо! Будто в 29-градусный мороз к нам ворвалось цветочным дуновением лето! Спасибо за чудесные ощущения! 🙂
Вот еще хотела у тебя спросить: если заказывать масла на западных сайтах, сколько времени они будут идти (ты, вроде же, заказывала на Бутчевском сайте, да?)?
29?? ужос:(
Я заказывала, да, и не только у него, но его заказ был оформлен «оттуда» и мне его передали в Россию «с оказией». Прямо сюда заказывала kuka_ra можно спросить у нее, но по-моему как-то вменяемо шли:)
Потом — ты можешь спросить у самого Бутча, наверное:))
Красота какая!
Я пока только учусь, мне еще далеко до таких изысков 🙂
Re: 29?? ужос:(
О! Это еще «цветочки»! Прошлой зимой за 40 аж было! :((
А для меня «вменяемо» — это в пределах месяца где-то :)) Надеюсь, что оно где-то так и есть 😉
А у самого Бутча я вряд ли что смогу спросить :), потому как с английским чего-то не дружу пока — немецкий учила, да и то в институте последний раз с ним дело имела 🙁
:)ну, если есть рецепт — то исполнение-то простое:)
Это если есть…
А если подбирать — чтоб одно не выделялось, а второе не перебивало.
И нюх еще какой должен быть 🙂
🙂 Если хотите — я могу некоторые простенькие рецепты с пропорциями выкладывать, где это не комерческая тайна;) будут и рецепты тогда:)
Ой…здорово было бы. Спасибо!
Наверное, многие заинтересуются.
*лично меня хватило только на соединение 3 масел, и то пока неизвестно, что получится :)*
🙂 Почему неизвестно? Ведь соединили уже — значит, запах-то есть:)))
Запах-то есть…каждое масло само по себе 🙂
Но вот неделю стоит пока, вроде немного смешались. Подожду еще чуть-чуть 🙂
Лагуна, а Вы не подскажете, что вообще можно добавить, чтобы запах был более стойким? Я так понимаю, что все свежие запахи, которые мне хочется, будут быстро выветриваться. Сейчас сделала по книге Миргородской — добавила масло жожоба к спирту. Не знаю, что будет 🙂
ээ. ну неделя- вполне достаточно:) Я думаю, стоит добиваться такой пропорции, чтоб запах был целостным сразу. Поможет постепенная дозировка — разведите масла в жожобе раз в 10, тогда по капелькам проще дозировать.
Более стойким — подскажу. А что, Миргородская советует жожоба к спирту? Мамадорогая, а зачем?:) Уж либо одно, либо другое, вместе не вижу причин:)
Стойкость можно повысить одним способом — заставив масла испаряться с кожи медленнее, чем им свойственно. Этого можно добиться несколькими путями.
Первый — добавлять к свежим еще маленькое количество масел, обладающих свойствами естественных фиксаторов и медленнее испарающихся. Обычно это масла «низкой» ноты — бензой, пачули, ваниль (блистательно добавляется ее настойка) ветивер. Тогда ваши цитрусы или что там будут держаться чуть дольше.
Второй — подобрать носитель, способствующий фиксации на коже. Лучший в этом смысле — воск, пост про это:) Чуть менее фиксирует масло, лучшее в этом смысле — жожоба. Спирт увеличивает стойкость только уже стойких масел, хотя, возможно, добавка жожоба и поможет:) Но я бы спирт вовсе не брала тогда уж.
Ну и в любом случае — ничего радикального добиться не получиться, если химические консерванты-фиксаторы не брать:)
упс…это меня переклинило :).
(«е-мое, а что ж я сделал-то?» (с))
Миргородская спирт с жидким кремом или молочком смешивать советует.
Спасибо за «консерванты», надо попробовать. А воск как по впитываемости — следов не оставляет? (Просто делала мазь, слой оставался какое-то время. То ли базовые масла повлияли, то ли воска надо было меньше, то ли так и должно быть. Покупной крем на основе воска тоже остается на коже какое-то время)
Воск оставляет — на то он и воск:)) Но небольшие, меня они лично не нервируют. А если руки часто мыть или что подобное — очень полезно даже:)
Значит, следующая попытка будет с воском 🙂