Cognaс Aftelier — последний пока из присланных мне пробников.
На сайте заявлены коньяк, свежий имбирь, кровавый апельсин и абсолют оливок, араукария и сарсапарилла (!).
Неожиданное начало — немного трав и густой, темный аромат вяленых на солнце греческих маслин. Соленый, иссиня-черный, со временем он припудривается теплыми имбирными искрами, запекается под солнцем до запаха подвяленного в духовке инжира и апельсиновых цукатов. Было бы больше апельсина — я бы вспоминала прекрасную закуску: кружки апельсина присыпанные красным луком, розмарином, политые оливковым маслом и с изобилием именно таких вот маслин.
На более горячей, чем моя, коже, имбирь и коньяк витают над маслинами прозрачной дымкой пряно-винного оттенка.
Этот парфюм «сделал» абсолют оливок, как и Табак сделал абсолют табака. Роскошный ингредиент, и довольно неожиданное решение.
Безусловно экстравагантный, съедобный, но не кондитерский, о счастье.
Густой, как солнце сгущает вкус вяленых маслин, масляно-переливчатый, чуть пряный, роскошный, поющий о радости жизни, похожий на греческую богиню с вазы, с ее черно-охровой раскраской и благородными линиями.
Его замечательно, наверное, носить когда холодно и слякоть.
Когда я вдыхаю Cognac, мне на ум приходит место из Александрийского квартета:
«На улице было холодно, и я свернул на залитую светом магазинов рю Фуад. На витрине у бакалейщика я увидел маленькую банку маслин с надписью «Орвьето» и, в порыве внезапной зависти к тем, кто живет по нужную сторону Средиземного моря, зашел в магазин: купил ее, попросил открыть ее прямо здесь и сейчас и, присев за мраморный столик, залитый кошмарным неоновым заревом, начал поедать Италию, ее обожженную солнцем темную плоть, ее по весне возделанную землю, ее святые виноградники. Я знал, что Мелисса этого не поймет никогда. Мне придется сказать, что я потерял деньги.»
Мой фаворит наравне с Shiso.
*картинка отсюда
[Facebook_Comments_Widget title=»» appId=»» href=»» numPosts=»5″ width=»470″ color=»dark» code=»html5″ ]