После фестиваля инди-парфюмерии Безумное чаепитие, на котором мне выпал чайный напиток, чайная жажда осталась неутоленной, и я собрала свои чайные ароматы в отдельную лимитированную коллекцию. В ней пять чайных ароматов, в концентрации едп, в спреях.
Зеленый чай — чайный аромат с нотами зеленой травы, весенних цветов и свежей зелени. Легкий, подвижный, освежающий аромат. Лист фиалки, севильская лаванда, мимоза, гальбанум, петитгрейн абсолют, жасмин, донник.
Масала чай – чай с молоком и со специями, таким его пьют в Индии. Пряный, согревающий, очень комфортный. Мимоза, корица, кардамон, тубероза, роза, иланг иланг, османтус, майсойа, бобы Тонка, ваниль. Отзыв Любови Берлянской о нем. А вот о нем пишет Анка Журавлева, замечательный фотограф из Порто
Улун — аромат с цветочными и фруктовыми нотами, как в средне-ферментированных китайских чаях, где можно найти и ноты сирени и фрукты, и молочно-хлебные ноты. Многослойный, но прозрачный, цветочно-чайный аромат. Смородиновые почки, аттар жасмина, разные экстракты жасмина, сычуальский перец, тубероза, османтус, нероли, лаванда, сандал.
Сингапурский чай, он же юнаньский чай как его делают в Сингапуре – сваренный вместе с кофе и с молоком. Это плотный, экзотический, молочно-чайно-кофейный аромат со специевыми нотами. Мимоза, чампака, тубероза, майсойа, сандал, бобы Тонка, кофе, черный чай, бессмертник, кардамон, лабданум, пачули. О том, как я делала такой чай дома я писала в блоге.
Мятный чай для меня больше, чем просто чай, это, в своем роде, фетиш. Как пойдет сюжет после чаепития? У каждого своя история. Я выбрала свою любимую, с богатой базой и животными оттенками: разные экстракты мяты, цветы кофе, черносмородиновые почки, лист фиалки, черный чай, кастореум, абсолют лаванды, бензоин, корица, стиракс, тополиные почки.
Тираж очень маленький, купить можно на Ярмарке Мастеров, а в Москве попробовать (и купить) коллекцию можно в Osmodeus perfume shop.