в Австрии любят дистиллировать, и я люблю пробовать их фруктовые дистилляты: из яблок, груши вильямса и вишни. Но ароматический дистиллят, гость рубрики #впонедельникстуберозой, — эфирное масло австрийского сена от Hermitage Oils — дело другое. Ну и опять тут чудеса дистилляции: «Produced by co-extracting hay grown at high altitude with cedarwood, ambery coloured and of a pourable viscosity.» — получили его ко-дистилляцией высокогорного сена с кедром.
Начало острое, древесно сенное, как самогон из табуретки. Никуда кроме как в суровейшую фужерную структуру с тонной тонка и гальбанума я это пристроить не могу, но там прямо очень хорошо. Потом — сено, зеленые проблески и дымные всплески. Кожаные фужеры — вот его путь. Для всего остального решительно бесполезен: острый, но прозрачный, субстантивность так себе, и в других структурах даст сразу дым и аптеку сразу.
Прочие заметки про ароматические экстракты — по тэгам «shopping» и «игредиенты«