Этой осенью мой любимый аромат — роза в ладанной пудре, а любимая закуска после сыра — соленый виноград.
Я обожаю соленья, как-то пробовала солить крыжовник, и вот, под впечатлением того успеха засолила в августе виноград.
Солить как обычно: взять гвоздику-корицу-перец, чили, от души построгать корень хрена, добавить листьев хрена, смородины, укропных зотников, эстрагона и розмарина. Вложить все в кастрюлю, залить теплым рассолом из рассчета около 1,5 ложки соли на литр, сахар добавить обязательно (по вкусу). На пару дней забыть, как запенится — убрать на холод. Через недели полторы переложить в контейнер и закусывать по мере надобности.
Идеален: с водкой, виноградной хорватской самогонкой, изумителен с белыми ЮАРскими шардоне.