Надеюсь вы, фанаты натуральных ароматических материалов, любопытствующие и коллеги, соскучились по моей рубрике #впонедельникстуберозой )
Сегодня расскажу про продукт фракционированной дистилляции гаитянского ветивера Vetiveria zizanioides от Hermitage oils — Heart Vetiver oils.
Это «сердечная» фракция ветивера, прозрачная, рафинированная, лишенная того, что мне кажется квинтэссенцией ветивера. Никакого дыма, сухая тоненькая трава, светлое, выбеленное и отшлифованное дерево, даже немного кондитерских нот осталось. Но если кондитерские ноты моего любимого эфирного масла гаитянского ветивера — это когда от души повалявшись по земле, и не вытряхнув листья из волос, ешь роскошный шоколадный брауни с черносливом, то в этом Heart Vetiver кондитерка — несерьезная фитюлька на белом блюдечке, которую едят, сидя на неудобном кованом стуле.
В общем, сердечный и молекулярно выдистиллированный ветивер — как кастрированный котик, поспокойнее, поприличнее, и не так пахнет, не это ли урбанистическое счастье?
Всем, кто боится буйного характера нормального ветивера и мечтает пристроить его в городской ландшафт — пробовать. Я пущу свой сэмпл на одеколоны.
Прочие заметки про ароматические экстракты — по тэгам «shopping» и «игредиенты».