Некоторое время назад все думала попробовать сочетание шисо, со2 фисташкового ореха и со2 дубовой древесины, казалось мне очень завлекательным.
Тем более трюфели с шисо и сандалом очень хороши вышли.
Но вышло не очень, и вот почему: фисташковый со2 не растворяется в спирте. Вообще!
А какая была идея: яркий, острый, зеленый шисо, зеленый и ореховый, чуть маслянистый фисташковый со2, дуб, который больше всего похож на след в бокале от хорошего коньяка и море теплой древесины, и немного сандала для связки.
Ну и всякого, по мелочи, чтобы вышло единое целое: туберозы-ириса-лаванды-дягиля.
Но нет.
Попробовала добавить ДПГ, чтобы все-таки перевести строптивую фисташку в раствор — получилось, но летучесть, конечно, упала критически. Вместе с летучестью утратилась и прелесть смеси: зелено-древесная альтернатива одеколону не может быть нелетучей.
Мило, удачно, необычно, но не то что хотела, жаль.