#налейтебокалвина и я расскажу вам еще раз про тирамису с токаем, вариант зимний (летний положу в комментарии). И без кофе, кстати, так что это вариант не только зимний, но еще и ночной.Берете чернослив, заливаете кипятком до мягкости. Размораживаете горсть малины, сок смешиваете с апельсиновым соком и токаем в пропорции как душа подскажет (#ihaterecepies). Дальше как по нотам: 250 гр маскарпоне, два яйца, желтки с сахаром добела, смешать с маскарпоне, белки взбить отдельно, смешать. Савоярди пропитать смесью соков и токая, укладывать слоями, перемежая малиной и черносливом. Сверху засыпать какао. Дать постоять на балконе хотя бы пару часиков.Употребить с токаем. Кстати, в этом рецепте это сладкое вино, не сухое.Почему этот вариант зимний: из-за чернослива, в основном. Вкус слегка вяленых слив отлично рифмуется с токайским оттенков сухих кленовых листьев, получается довольно плотная пара, малина ее чуть расцвечивает.