Самые отсталые слои населения облачились в джинсы: на прошлой неделе я, наконец, доехала до замечательного магазина perfumerylab.ru
Что скажу: ингредиенты там просто замечательные! Хозяин Лаборатории Парфюмера, Андрей Подольский, собрал коллекцию веществ исключительных. Он пишет: «В арсенале «Лаборатории Парфюмера» только высококачественные эфирные масла, эссенции, абсолюты, эксклюзивные ароматические молекулы и базы от ведущих мировых поставщиков: IFF (International Flavors & Fragrances Inc.), Givaudan, S.O.S., Firmenich, Symrise, Robertet.» — и могу подтвердить: все правда. Кроме того, Андрей сам увлечен составлением парфюмерных композиций, так что проконсультирует по любому вопросу))
Вообще в Лаборатории парфюмера синтетические ароматические вещества, базы и изоляты представлены шире, чем натуральные ингредиенты. Что логично — хозяин лаборатории любит их и уважает, и делится с нами тем что ценит сам.
Натуральные ароматические экстракты там есть дико интересные. Во-первых, просто экзотика, которую больше нигде и не встретишь (ну то есть я не встречала), например сычуаньский перец — о нем ниже.
Во-вторых: есть интересные фракционированные экстракты. Все мы уже привыкли к тому, например, что иланг иланг выпускается в разных видах: экстра, иланг иланг-1, иланг иланг комплит и так далее. Вот сходную технологию используют монстры вроде Robertet, чтобы получить, например, экстракты вроде «Атласский кедр нота сердца». Некоторые такие фракционированные экстракты я пробовала в работе: лисиланг (наряду с илангом экстра) и они очень хороши. Некоторые тоже очень хороши, но пройдут, видимо, мимо меня.
В -третьих, все что есть — и синтетика, и натура, и промежуточные материалы — действительно высочайшего качества. Можно думать о том, что подойдет вам для ваших задач, а что нет, но а качестве можно не сомневаться. А это по нашим временам огромное счастье! Ну и делюсь моим ольфакторным шоком: СО2 экстракт сычуаньского перца!
Если вы любите сычуаньский перец как люблю его я – обязательно попробуйте этот CO2 экстракт от Firmenish! Вообще пряностям часто везет на хорошую СО2 экстракцию. Но этот перец жемчужина среди экстрактов!
Аромат очень густой, интенсивный, и со всеми теми тонами сычуаньского перца, которые выделяют его среди всех: там и звонкие цитрусовые, и прозрачный металл и даже есть та самая нотка, которая потом заставит онеметь ваш язык. Он невероятный (пишу и боюсь: унесла только один флакончик а зря)) Чистый восторг.
В общем, спасибо Андрею за наши счастливые перцы! Рекомендую)