Утро на таможне

Мои посылки с эфирными маслами задерживал санфитоконтроль (в инвойсе было написано — Botanical extracts, они ее и запихнул в карантин), просто таможня: по причине того, что «так и не понял, что там у вас в посылке», «там антиквариат?» — Какой антиквариат? — офигеваю я, — «так вот циферка стоит — 1895, это год?» Я говорю — «Это артикул. Смотрите, пониже стоит циферка — 45. Круто, да?»
В этот раз я имела дело с госнаркоконтролем. «Унюхали, видать, что-то», — прокомментировал таможенник. Представителем госнаркоконтроля оказался симпатичный юноша, (ха, одетый в точном соответствии со светотипической теорией, у меня на это глаз калибруется сейчас. Лето. Сиреневая, очень холодного оттенка футболка с припудренно-темно-голубой отделкой по воротнику и рукавам. Супер.) Попросил разъяснений. Я выдала предусмотрительно распечатанный с сайта текст про гидродистилляцию, с латинскими названиями растений- специалитетов фирмы и пр. «А по-русски нет?» — поморщился юноша. Я злорадно ответила, что нет. Юноша ушел расширять свой кругозор, и расширял, сидя в интернете (госнаркоконтроль пользуется рамблером, я углядела) без малого минут 40.
После чего без дальнейших пререканий выдал мне уже вскрытую посылку — ну насторожили их пузырьки.
Ну и ладно.

Зато у меня теперь есть огого что. И еще эфирное масло (!) семян гибискуса. Невероятная вещь, очень непохожая на абсолюты и СО2 экстракты. Гораздо более мощная, глубокая, пушистая, и, действительно. с мускусным оттенком. Еще более явный аромат, который называют «амбровым» — ну, когда Афтель писала про «amber note» из бензоина, ванили и лабданума, она явно не обоняла этого продукта паровой перегонки. На пробу мне еще другой сорт того же масла дожидается. Это, кстати, будет реальный фиксатив, я думаю. Очень, очень густой и теплый. Без всякой, кстати, «сливочности» абсолюта и СО2.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.