Благодаря жж юзеру moon_fish ко мне попал пробник аромата Muthhela pour Homme. После Кароновских удов меня чрезвычайно заинтересовало использование этого аромата в не-только-натуральной парфюмерии.
Аромат произвел впечатление.
Но впечатление неоднозначное, хотя это исключительно мои личные оценки. Дело в том, что я как раз терпеть не могу вот эту сладкую, с чуть анисовым (но не медицинским, а сладким анисовым, густым и влажным) оттенком ноту в парфюме. Причем сладость эта обладает чрезвычайно динамичным окутывающим действием, — образует теплое, пушистое, разряженное как бы, но яркое облако над кожей.
Вдохнув его впервые, я пришла в отчаяние. очень выразительно, очень хорошо сделано, но категорически противно, да и потом — где, собственно, обещанная аквилярия?
Немного терпения, и аквилярия воспоследовала.
В обзоре Сергея «Аромат передает не запах масла, а запах дыма, сладковатого и древесно-бальзамического. Ароматный и пахучий, этот дым совершенно не похож на дым костра, он словно окутан амброй, которая увеличивает это облако дыма и делает его чуть более сладким. Амбру не так легко заметить, она здесь как педаль у рояля — амплификатор, усилитель аромата дымного алоэ.»
Ну, насчет «не так легко заметить» — я бы не сказала, но, скорее всего, это моя личная к этому компоненту чуствительность:)
Дым агаро — я бы сказала, что это даже не только и не столько дым — в дыме больше копченых нот. Мне появившийся аромата агаро больше всего напомнил запах больших кусков ароматической древесины во Вьетнамском влажном и жарком воздухе. Когда мы купили большой кусок такой деревяшки, он наполнял благоуханием всю нашу немаленькую комнату, именно таким благоуханием: сладким, бальзамическим, маслянистым. На моей коже проявились и ноты дыма, да, однако, они были надежно скрыты от поверхностной оценки густым сладким облаком.
Чтоб до них добраться, мне приходилось утыкаться носом в локоть, резко выдыхать первое пушистое и отдающее уже и искуственным мускусом облако, и, медленно набрав уже вторую порцию запаха, наслаждаться чудесно переданным ароматом аквилярии. В общем, « мыши плакали и кололись, но если кактус«. От удовой части оторваться невозможно. В кароновских ароматах она, правда, обыграна, как мне кажется, лучше, а тут слишком густое облако создают искуственный мускус и сладкий «амбровый» аккорд. Зато такого аромата, собственно, удовой древесины, живой, влажной и нагретой, я, пожалуй, нигде не встречала, очень интересно сделано.