Ландшафты души «The underworld» — 2

Аня feen_morgana продолжает обзор моей осенней лимитированной коллекции Ландшафты души «The underworld».

Bitter glass — «Я верю в фей!» (с)
Вы видели когда-нибудь как танцуют феи? Я тоже не видела, но как говорила Ханаева в «Монологе»: «Я столько об этом читала, что кажется что это было со мной». Вот она выглядывает из под зеленого листочка – хрупкая и невесомая. Как капелька дождя, несмело переступает крошечными ножками в хрустальных башмачках, и начинает танцевать в лунном луче под одну ей слышную мелодию. И мир рассыпается на тысячи хрустальных осколков, звенят маленькие колокольчики, мелькают крошечные крылышки… сказка рождается на наших глазах. Острое, колкое базиликовое начало, сольно-полынное и терпкий розмарин – фея колдует. А колокольчики звенят все сильнее, принося с собой запах нашего мира – запах родного дома – коричной коврижки, старой трубки, которую дедушка курил у камина и специй. Сразу думается: не эта ли фея рассказывала в детстве сказку на ночь? Сказка была не очень веселой – специи остры… А фея уже перепорхнула на большой зонтик ангелики – и его бархатный аромат укутывает эту волшебную ночь, мешаясь с влажным землистым ирисом, мохом, кружась с ладаном…
Никогда, слышите, никогда не говорите, что фей не существует!!!! они от этого умирают…

Flowing — Бывает так, что просыпаешься утром от тягучего ледяного сна, и не можешь понять – ты там еще, или уже здесь? И сердце то стучит, то замирает от холода.. и вдруг в окно врывается ослепительный солнечный луч, и все преображается мгновенно. И слезы отступают. И можно снова дышать. Дышать этими дивными солнечными цветами – буйным жасмином, яркими хмельными розами. Дышать солнцем… А фиалки.. зеленые стебельки фиалок и скромные, но такие совершенные цветы, как пахнут они в тандеме с ладаном? Упоительно пахнут, умиротворяющее, нездешнее… А тубероза? Тубероза, которая присоединилась к этому красивейшему концерту? Она кружит голову и не слышишь уже ничего более вокруг. Звенит только она, красиво обыгранная шишками хмеля, горько-изысканно, светло-печально. А видишь уже только солнце. И ночной холод отступает…

Inner sea- Это море – глубокое. Бескрайнее… но очень теплое. Как будто стоишь на берегу, подставив лицо соленым брызгам, а ветер налетает порывами, но нежно и ласково. И волны катятся, катятся. Шумят… несколько дней я не могла отказаться от этого аромата, ничего более не хотелось. Хотелось слышать звук волн, дышать твидовым османтусом, ощущать только его теплый, сухой фруктовый аромат. Или это курага с черносливом? И дым костра, и радость иногда проглядывающего из-за облаков солнечного жасмина, и волны зеленющего ветивера и … полный покой. Покой и умиротворение. Покой и одиночество, которые доступны только на Балтике. Только на Рижском взморье…
Погода номер два, тумана чары,
Крадут у шага звук, у взгляда горизонт
Творят и растворяют в небе чаек,
Зима на море твидовый сезон.
И.Богушевская

Коллекцию можно будет попробовать и приобрести  30 ноября, на последнем в этом году парфюмерном вечере Anna Zworykina Рerfumes!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.