Лимонады

Я сломалась и решила  выкладывать сюда часть кулинарных заметок, которые смыкаются с темой ароматов. А смыкаются почти все) Но летняя тема — про лимонады!

Мне нравится их делать способом максимально эффективным и минимально зрелищным — впрочем, зрелищность можно добавить при подаче.
Так вот. Лучшая экстракция достигается при минимальной площади ингредиентов — это раз, и два — при нагревании все свежие травы все-таки меняют вкус в не нужную, на мой взгляд, для лимонада сторону — это два.
Поэтому мой способ прост как пряник. В чашу блендера я засыпаю порезанный лимон или что там, фрукты, если хочется, свежие травы — мята, эстрагон, лаванда, базилик, что хотите, доливаю воды — и делаю «вжжжж». Довожу водой до нужного объема и даю постоять — от пары часов до «на ночь в холодильнике». Потом процедить — и вуаля, можно делать декоративную подачу как вы любите, там с листьями мяты, красивыми дольками.
Можно брать сухие травы — они тоже дают именно свежий вкус в настое — если вы не будете кипячением превращать их в чай.
Добавлять мед или сахар можно на любом этапе. Или разбавлять минералкой — в Словакии мы пили отличные лимонады с минеральной водой. Вот такие)
%Anna Zworykina  %art in a bottle
Для минеральных вариантов на первом этапе воды нужно долить совсем мало. Конечно, это очень домашний способ, потому что такой лимонад не нужно хранить больше суток (или пару суток в холодильнике). Но я лично озверела бы больше суток пить один и тот же лимонад)
Сейчас у меня лимонад из вишни, абхазского лимона, мяты и лаванды.

Еще хорошие варианты: малина, эстрагон, лимон, мята:
%Anna Zworykina  %art in a bottle

Или вот: черная смородина, лаванда, лимон, мята
%Anna Zworykina  %art in a bottle

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.