Историческое — «Как я стала парфюмером? Просто повезло!»

Меня часто спрашивают, как так вышло, что я стала парфюмером. Недавно вспомнила еще немного подробностей) С 2001 примерно года я смешивала косметические композиции и духи для себя.
Поворотный момент случился в 2004 году. Подруга у себя в жж написала про то, какая замечательная штука есть на свете — Black Phoenix Alchemy Lab.
Прочтя, я немедленно возмутилась в духе – «Зачем они так делают, например, Snake Oil, надо делать по-другому, причем я точно знаю как!» В общем я самая умная, кто не спрятался, я не виноват. Сейчас, конечно, я сильно переоценила концепцию Фениксов, они офигенные молодцы, у меня даже зародилась бизнес-идея для того рынка, но пока никак.
Ну так вот. Подруга, разумеется, тоже не промолчала и ответила в духе – «Да, я в тебя верю, ты сделаешь лучше, давай? Вот я хочу такое и такое.» Ну я взяла и сделала. Первым ароматом был, как сейчас помню, «Смех заклинательницы змей» с розой, а вторым или третьим, хех, «Темная сторона Богини».
Подруга была счастлива, я была счастлива, и понемногу мы заманивали в нашу секту всех интересующихся. С материалами был швах, Богиню я с тех пор переформулировала дважды. Но мы были полны энтузиазма. Потом в 2005 мы с Екатериной Алянской придумали проект для «Ie De Beaute – Fashion Fragrances» — мастерскую Аромантика, в которой я и еще две мастерицы создавали ароматы для гостей на заказ буквально за 5 минут. Кстати, кажется, мы были первыми, до этого таких ароматических шоу на мероприятиях не устраивали)

unnamed

Успех Аромантика имела большой, очереди стояли огромные, нас даже попросили поработать сверхурочно, глянец тоже не оставил без внимания — с тех пор в публикациях у меня даже лежит пара картинок. Там у меня сложилось одно интересное сотрудничество: Эрик Индиков, который тогда работал с Chanel, попросил создать аромат в подарок для человека «у которого есть все». Это был аромат с акватикой, розовым лотосом и сандаловым деревом. Кстати, это был первый и последний аромат, в котором я использовала ненатуральные ингредиенты – «все для счастья клиента» — поскольку близко к дедлайну мы поняли, что уперлись в потолок «прозрачности» натуральной парфюмерии, а планы перестраивать уже не хотелось.

IMG_4547-1
В 2007 году я открыла жж сообщество натуральной парфюмерии
В 2008 году мы сделали первую выставку натуральной парфюмерии. Оказывается, это было 7 лет назад)
В 2009 я написала книгу о натуральной парфюмерии, которая два года назад была переработана и издана прошлой осенью.
«Далее- везде»!

С тех пор многое изменилось — я не устраиваю цирк с конями в закрытых клубах, мой сервис по созданию индивидуальных ароматов усовершенствовался и исключает возможность недопонимания в середине пути, так что я не добавляю в ароматы синтетические молекулы, и я, конечно, два раза подумаю, прежде чем сказать о чьей-то успешной маркетинговой концепции «я легко сделаю лучше». С другой стороны, с моими прекрасными друзьями я готова устраивать и не такие цирки! Спасибо им!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.