о нас пишут)

Статья о нашем фестивале на fifi.ru:
Первый фестиваль инди-парфюмерии на русском языке приглашает нас в волнующий мир артизанальных крафтовых ароматов. Крафтовая парфюмерия родилась из наивного желания «сделать свой аромат», и многие признанные мастера инди-ароматов — самоучки, те же Мэнди Афтель и Айала Мориэль. Выбрав узкую дорожку, ведущую в обход массового производства, они наслаждаются свободой творчества. Крафтовая парфюмерия — это всегда качественные материалы и почти полное отсутствие ограничений, которыми скованы даже самые известные парфюмеры массовых брендов. Для кого-то «инди» это — задворки парфюмерного мира, но для «посвященных» это самый центр подлинной жизни ароматов.
**

IMG_4038

Фестиваль «Мокрых роз»

На фестивале представлена и натуральная парфюмерия, и «не только натуральная», как называет ее Анна. Главная цель фестиваля — создание дружественной творческой среды для разрозненных российских инди-парфюмеров. Анна считает, что получение обратной связи — очень важный этап развития мастерства. Но в отличие от фотографов, музыкантов и художников, парфюмеры часто оказываются в творческом вакууме. Заполнить этот вакуум призван некоммерческий фестиваль, задуманный, по словам Зворыкиной, «как мероприятие развлекательное, стимулирующее, развивающее».
«Часто фестиваль ошибочно принимают за конкурс. Но решение провести не конкурс, а именно дружеский фестиваль — совершенно сознательное. У нас такие разные участники, разные категории духов — синтетика, смесь молекул и экстрактов и полностью натуральные духи. Конкурс же подразумевает, что композиции судят по определенным критериям: например, соответствию вкусам покупателей из фокус группы или идеологии бренда. В нашем фестивале есть общая тема — это единственное, что объединяет ароматы. Я хотела сделать дружеское мероприятие: фестиваль, а не конкурс, обозреватели, а не судьи в жюри», — поясняет Анна Зворыкина.
Группу парфюмерных обозревателей, заменившую для фестиваля жюри, составили известные блогеры и журналисты: Сергей Борисов, Екатерина Хмелевская, Любовь Берлянская, Александр Суменков, Juliett Ptoyan, Jane Wonder и Марьяна Рыжаускас. Семерка обозревателей продумала задание для фестиваля и предложила участникам пофантазировать на тему парфюмерной пары «роза/вода». «Это может быть мокрая роза, замороженная роза, вареная роза, утонувшая, упавшая в снег или морской песок», — поясняет организатор. Предложенная тема вдохновила участников на создание розового шторма, ольфакторного бассейна с розовыми лепестками и даже — розы в волосах русалки.

Полная версия — на fifi!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.