Специи от Оливера Ролленже

Наконец-то у меня дошли руки продолжить гастрономическую рубрику, ура!

В короткой серии постов я хочу написать о потрясающих специях  от Оливера Ролленже, которые я получила на тестдрайв от щедрой Юлии Алешкевич, креативного директора коллекции SWITCH. PERFUMES & MORE, спасибо ей!
Вообще для парфманьяков  Ролленже — знаком давно и прочно, я думаю.

Ведь как-то раз он и Жан-Клода Эллена вместе работали над  Epice Marine из коллекции Hermessence  -об этом  история, рассказанная Еленой Стафьевой  для buru 24/7.
Там есть и про специи, конечно, вот, например, очаровательный пассаж: «Если ты кельт, каждое утро, когда ты просыпаешься, — это новая жизнь, потому что когда ты засыпаешь, ты умираешь. И открывать каждую свою новую жизнь йогуртом — это не очень весело. А там я начинал каждое свое утро — свою новую жизнь — с йогурта с запахом специй. Это очень нежное пробуждение.»
О империи специй можно почитать  на сайте. Когда я переводила описания пудр — так автор называет смеси специй, я была поражена поэтичностью языка. Они и составлены не поваром — поэтом. Смесь для пробуждения, смесь для морского настроения, настоящий кельтский яблочный дух… безумно красиво и невероятно вкусно. «Для меня кухня — это способ выразить жизнь в этой стране между морем и небом, это история бухты Мон-Сен-Мишель, история кельтских верований в Бретани, морских авантюр. Я пытаюсь объяснить все это с помощью разных специй. Понять, почему людям нужны были корабли, море и почему они всегда привозили специи, куда бы они ни плыли. Это вся моя жизнь.»

В общем, я не могу удержаться и хочу рассказать вам про 5 специй от этого мастера. Продолжение следует!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.