Poivre la luna от Оливера Роленже

Невероятная смесь специй от Ролленже — Poivre la luna, состоит она из мадагаскарского черного перца, дробленого какао и ванили.

Создатель пишет о ней так: «Созданная в 2005 году смесь из перца, какао и ванили будет хороша для гребешков Сен-Жак, а так же жареных или пошированных фруктов. (фрукты, медленно томленые в вине или сиропе). Я создал эту смесь на Мадагаскаре, который раньше называли островом Луны. В этой смеси три обожаемых мной прекраснейших жемчужины этого острова. Подойдет  к жареным или пошированным ананасам и бананам, а так же к фуагра и дичи.»

Смесь очаровала  меня своей текстурой: это крупнодробленые бобы какао и ощутимые кусочки черного перца. Пахнет она непередаваемо: вроде бы ваниль и какао должны наводить на мысли о сдобе — но ничего подобного! Были бы у меня гребешки — обязательно бы попробовала! Без гребешков я поступила более традиционно: приправила ей груши в вине и добавила в яблочный штрудель. С предсказуемо отличным результатом! Любители несладкого пряного шоколада — рекомендую!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.