Отзыв на Emerald green

Еще один отзыв на Emerald green от Norome Leena на фрагрантике

em-green«На диво контрастный аромат.
Начинается грустно-эпически: горькая полынь, горький миндаль, горьковатый дымок (ладан и лабданум). Всё как в песне Анатолия Новикова (1896-1984) на слова Льва Ошанина (1912-1996): «Эх… дороги, пыль да туман, / Холода, тревоги, да степной бурьян. / Знать не можешь доли своей, / Может, крылья сложишь посреди степей».
Мне Emerald Green видится не изумрудно-зелёным, а скорее серебристо-зелёным, словно ковыль. Простор и печаль!
Но минут через десять аромат начинает заметно теплеть; вступают коньяк, гвоздика, гальбанум, кардамон и мирра, с фоновым занавесом из жасмина. Дымность тоже присутствует, но воспринимается не как дым далёких пожаров, а как благовония или горящий очаг.
Словно опытный воин — в придачу прекрасный рассказчик — завёл речь о проигранных боях, о тяжком отступлении, о том, как «дружок в бурьяне неживой лежит»… Воспоминание так ярко, так живо, что на некоторое время замещает реальность, но вскоре сказыватель возвращается в сегодняшний день и слушатели, будто очнувшись от сна, осознают, что невзгоды остались в прошлом.
Так и должно быть: испив до дна горечь поражения, сильнее ощущаешь пряную, хмельную сладость победы! Причём победа не пиррова, а полная и окончательная; её уже не празднуют, а только вспоминают, с гордостью и болью одновременно: потому что дорого досталась.
В этой фазе аромат у меня совсем не ассоциируется с зелёным цветом (ну разве что зелень лаврового венка… но лавра там нет); он скорее охристый, с тёмно-красными всполохами, но не тревожный, а торжественный.
В сухую жару пряные и смолистые ноты звучат особенно полно, так что я просто блаженствую, особенно когда в полдень выхожу из помещения с кондиционером на воздух (сначала собиралась написать «на свежий воздух», но в это время свежести нет, только чистый и ярый жар) и слушаю победную симфонию, возникшую из самой горькой грусти.
О стойкости: открывая сэмплик, я однажды нечаянно пролила немного духов на пальцы и получила полноценный намаз вместо обычной нано-дозы. В тот раз Emerald Green прекрасно звучал в течении 12 часов, так что в моих отзывах об ароматах Анны Зворыкиной следует делать поправку на мизерное количество нанесённой жидкости.»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.