Ух ты, март подошел к концу а я совсем забыла про рубрику «Все о чем не побоялись спросить парфюмера»!
Исправляюсь! Сегодня принимаю любые вопросы до 22:00 по Московскому времени! В комментариях к этому посту вы можете обратиться ко мне с любой проблемой, связанной с составлением натуральных духов. Я отвечу открытым комментарием или отдельным постом.
С чем могу помочь:
— Решение технических проблем
— Как усовершенствовать композицию и добиться нужного результата.
— Пути из творческого тупика: что делать если неясно, что делать.
— Индивидуальные решения для любых ваших проблем с натуральной парфюмерией.
— Консультации по вопросам упаковки
— Какие еще трудности есть у вас, пишите, разберемся!
Если у вас вопрос по ингредиентам — Обязательно сразу указывайте, с какими материалами вы работаете, в каких магазинах приобретены ваши ароматические экстракты! Что с чем носить, куда подойдет лабданум куда бензоин, спрашивайте, не стесняйтесь)) От одного человека — по два вопроса за раз)
Кроме того, в любое время открыта возможность для платных консультаций, велкам!
1. Глицерин в спиртовых духах для «избавления от спиртового духа». Вы используете? Если да, то как (% и стадия ввода). Если нет, то почему?
2. Если масла выпадают в осадок — ни в какую не хотят растворяться (спирт 97%), лежат зелёными шариками на донышке — что бы это значило, и что делать?
3. Порекомендуйте вкусный абсолют гвоздики (пряность), где взять? У вас, помню, вкусный.. Мне, правда, почему-то жженым сахаром он пах )) нужен яркий запах пряности.
4. Нужно ли добавлять воду (для диффузности)? Если да, то сколько и когда? До, или после созревания?
1) Нет. Не понимаю про спиртовой дух в духах, у моих нету)
2) Вопрос некорректный: какие именно масла, какой способ экстракции, какой производитель? В посте попросила указать сразу. Так что давайте конерктику!
3) я люблю тот который с White lotus что у вас входит в понятие вкусного не знаю)
4) если хотите — можно, начиная с концентрации вашего продукта ниже туалетной воды, дальше процент ввода зависит от состава композиции. После созревания.
Спасибо за ответы 🙂 В следующий раз буду внимательней — слишком торопилась на радостях.
так что за масла-то?:)
Судя по всему, проблема в Виргинском кедре (в другой смеси с ним тоже наблюдалось это явление). В тех случаях случаях он был стиксовский. Позже стала использовать примаверу, такая же история, но не со всеми компонентами. Но примаверовское хотя бы при предварительном растворении расходится, а стиксовский нет.
А почему вы так решили? Вы писали про зеленые шарики — эфирное масло виргинского кедра вообще должно быть красноватым, желтым или оранжевым.
Как и все остальные кедровые масла, он растворим в спирте — https://ntp.niehs.nih.gov/ntp/htdocs/chem_background/exsumpdf/cedarwood_oil_508.pdf
Так что либо это ваш кедр — не кедр, либо этанол не этанол. Либо дело не в нем.