Копченая морская соль — следующий герой гастрономической рубрики.
Я давно хотела попробовать копченую морскую соль, и вот заказала — эту вот от Gustus Vitae.
Производитель божится, что это ручная калифорнийская работа.
Копченый аромат дыма очень яркий, использовать я бы рекомендовала с осторожностью, не просто как соль. Только добавлять к другой соли, если требуется нормально посолить блюдо.
Я пробовала с рыбой-гриль — отлично, с кальмарьими котлетками отлично тоже (кальмары измельчить в мясорубке с луком, добавить яйцо, кукурузной муки и чеснока, сахара, сушеного эстрагона и копченой соли, пожарить котлеты). Украшает она и баклажаны, думаю попробовать сделать с ней баклажановое пюре.
И еще хочу попробовать ее в десертах, например, в шоколадном пироге с копченой солью от Найджелы.