В ингредиентной рбрике «удивиколлег» — #впонедельникстуберозой сегодня расскажу про СО2 экстракт фисташки с White lotus.
Это, как можно прежставить, продукт экстракции сжиженным углекислым газом из фисташковых орехов, именно орехов, не листьев или смолы.
Как и большинство СО2 это скорее минорный аромат, не очень сильный и диффузный, а деликатный, сидящий близко к телу. Аромат — узнаваемая жареная фисташка на зелено-масляной подкладке.
Хочется взять какой-нибудь куда более дифузный компонент, вроде шисо, например, или абсолюта петитгрейна, и разогнать эту фисташку подальше,но есть одно неприятное «НО».
В спирте даже этот Select растворяется очень дурно, скорее нет чем да. В дпг — да, ок, но тогда о диффузии вопрос уже не стоит.
Ах, как бы он был хорош в травно-лавандовых композициях…
Счастье было так возможно.
Другие записки про ингредиенты можно найти по тэгам «shopping» и «игредиенты«